Гибатдинов кидался скумбрией, Володарский переживает за трамвайчики. Как приняли поправки в бюджет Ульяновской области

880 просмотров

В 28-м заседании Заксобрания  VI  созыва приняли участие 33 депутата из 36. Среди заседавших также  представители  Госдумы -  Сергей Маринин  из ЛДПР и Алексей Куринный от КПРФ. Июльское заседание парламентариев началось с распределения поступивших средств в региональный бюджет. Кому и на что дали – в нашем сюжете.


Из 83 вопросов на повестке дня наиболее важный - внесение изменений в бюджет Ульяновской области. Его депутаты  Законодательного собрания и рассмотрели первым. Доходная часть главного финансового документа за счет федеральных денег и перераспределения   средств внутри статей увеличится на 1,3 миллиарда рублей.   

Лариса ЖАРИНОВА - И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 

«Основное направление средств - это заработная плата, то есть областной бюджет увеличивается на 817 миллионов рублей, и средства направляются на выплаты з/п. На соцподдержку  пойдут  176 миллионов.  

Почти на 4 миллиарда вырастут и расходы. Тем самым дефицит составит около 7 миллиардов рублей.

Александр ЧЕПУХИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ЗСО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы укладываемся  во все нормативные показатели, поэтому эта цифра совершенно нас не пугает. Это говорит о том, что и правительство, и депутаты работают над тем, чтобы не было ни  на один день  ни одного сбоя   в выплатах».

На 1,7 миллиарда пополнится резервный фонд правительства Ульяновской области. Некоторая часть из этих денег пойдет на предотвращение распространения COVID-19 в регионе. 120,5 миллиона рублей из резерва поддержат малый и средний бизнес. 93 миллиона направят на помощь обманутым дольщикам компании «Запад». Эти деньги забирают  из соцсферы, но депутаты считают, дольщикам сейчас они нужнее. Эти миллионы позволят достроить и ввести в эксплуатацию три дома.

Дмитрий ГРАЧЕВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА  ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЭНЕРГЕТИКЕ, ТРАНСПОРТУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Каждый депутат не против помощи обманутым дольщикам. Вопросы вызывают контроль над расходованием выделяемых средств. Безусловно, одним из острейших вопросов, которые ставят депутаты, - это ответственность самого застройщика: какие действия предпринимает он для выхода из сложившейся ситуации».

Точечная помощь нужна, добавляет Грачев, но этот акт добра вносит раскол в отношения самих дольщиков. Одним почему-то положено сразу, другим - потом. А чтобы достроить все проблемные объекта господина Алимова, по подсчетам депутатов, необходимо почти 1,5 миллиарда рублей. Вице-спикер регионального парламента Айрат Гибатдинов впрочем, как и всегда, не смог усидеть на месте и вставил свои «три копейки». Не столько деньги, сколько инцидент с задержанием  дольщиков, которые на днях вышли на акцию у Дома правительства, возмутила депутата на этот раз. Призывая к совести своих коллег, Гибатдинов сам бессовестно обвинил губернатора в трусости и попытался обособиться от малой родины.

Айрат ГИБАТДИНОВ - ЛИДЕР ФРАКЦИИ КПРФ:

"Наш трусливый губернатор, точнее не наш, а губернатор Ульяновской области, трусливо вызвал полицию. В результате приехала полиция и всех скрутила".

Ну  и этого  великому моралисту оказалось мало. Он подкинул копченую скумбрию лидеру «Коммунистов России» Максиму Сурайкину прямо на заседании. И оказался не рад, когда «подарок» вернули обратно.

Беспартийный Матвей Володарский прицепился к лизингу трамваев и львиную долю своей речи в 6 минут посветил этой якобы афере, которую хочет провести правительство. А в заключение добавил, мол, Мишустина на бюджет Ульяновской области нет.

Матвей ВОЛОДАРСКИЙ – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Я уже обратился к Мишустину. Надеюсь, что когда-нибудь он своей линейкой премьер-министра доберется до нашего бюджета, где откровенно, коллеги, идет грабеж  по всем направлениям». 

Несмотря на все перепалки и пререкания депутаты уложились в регламент и приняли изменения в бюджет. 30 проголосовали за, а трое на кнопки не нажали.