Это не любовь. Семейный скандал в Ульяновске обернулся убийством

1578 просмотров

Бьет - значит любит. Кажется, для главы семейства Головановых из Димитровграда это основной девиз по жизни. Вот только на деле, бьёт - это значит статья уголовного кодекса. История с трагичным концом, где муж убил жену, – в нашем сюжете.


Первый раз ножом житель Димитровграда Голованов ударил жену 15 февраля этого года. Попал в бедро. Женщина отделалась раной и  написала заявление в полицию. Спустя 10 дней в собственной квартире 47-летний мужчина снова набросился на супругу с ножом. На этот раз все закончилось реальной трагедией. От полученных травм 41-летняя женщина скончалась в больнице. По факту смерти возбудили уголовное дело.

Сергей САЛМАНОВ - ПРОКУРОР АПЕЛЛЯЦИОННОГО ОТДЕЛА УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:  

«В ходе судебного заседания государственными обвинителями были представлены исчерпывающие доказательства вины  подсудимого. Были опрошены свидетели, исследованы письменные материалы дела, в том числе заключения судмедэксперта. Суд согласился с  прокурорами».

Суд приговорил димитровградца к 9 годам тюрьмы по двум статьям. Однако адвокаты с решением Фемиды оказались не согласны и подали апелляцию  в областной суд.            

«Приговор Димитровградского городского суда в областном суде оставили без изменений - приговор вступил в законную силу. Вину свою убийца  признал уже в суде, подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. В апелляционной жалобе вопрос стоял о чрезмерной суровости назначенного  наказания». 

В материалах дела сказано: замахивался ножом убийца оба раза, будучи выпившим. Мотив убийства - бытовая ссора. Ранее Голованова  уже привлекали к административной ответственности за дебош.

Читайте также