Дополнительные 70 миллионов рублей пойдут на газификацию и водоснабжение районов Ульяновской области

560 просмотров

Об этом в ходе личной встречи с депутатом ЗСО заявил председатель регионального правительства Александр Смекалин.


Бюджет Ульяновской области готовят ко второму чтению в региональном парламенте. Поэтому не исключены  некоторые  поправки. 11 декабря с инициативой усиления финансирования жилищно-коммунального хозяйства выступил депутат Законодательного собрания Матвей Володарский. Речь идет о газификации и улучшении водоснабжения некоторых населенных пунктов.  Сегодня глава кабинета министров  области Александр Смекалин на личной встрече передал Володарскому копию распоряжения правительства, удовлетворяющую просьбу депутата.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Мы на заседании правительства  рассмотрели поправку. Определили источники средств, которые мы готовы изыскать. Соответствующим распоряжением были перераспределены средства в размере 70 миллионов рублей со средств на государственный долг.

Из них 50 миллионов пойдут на снабжение голубым топливом, 20 – на улучшение водоснабжения. Однако Матвея Володарского цифры не совсем устроили. По его мнению, эти деньги помогут обеспечить газом лишь  небольшую часть муниципалитетов, поэтому требует увеличения этой части расходов и в последующем.

Матвей ВОЛОДАРСКИЙ - ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Нагрузка на население, которая  сегодня есть, она неподъемная. Наша с вами задача - освободить население от непомерных платежей, в тои числе по газификации.

По словам депутата, не устраивают его и приоритеты в распределении  бюджетных средств. Главное для него, как для слуги народа, «чтобы деньги не уходили налево».

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Налево мы не собираемся направлять. Безусловно, все средства пойдут на обеспечение наших обязательств  по заработной плате бюджетной сферы, по улучшению качества жизни населения: газификация, водоснабжение, улучшение здравоохранения.

Александр Смекалин также добавляет, что только за последние четыре года бюджет Ульяновской области по собственным доходам увеличился в 1,5 раза.