Дон Карлеоне оценил бы. Повара на колёсах приготовили для ульяновцев капучино из бекона и кое-что еще
Родина Ленина радушно приняла съёмочную группу Первого канала, а именитые мастера кулинарного искусства, в свою очередь, накормили ульяновцев блюдами высокой кухни. Понаблюдала за процессом создания гастрономических шедевров и наша съёмочная группа.
Тыквачино и Сырбирск – именно этими блюдами с замысловатым названием повара Кристиан Лоренцини и Антон Тихий удивляли вкусовые рецепторы местных жителей на финальном этапе съёмок передачи «Повара на колёсах». Приготовленные исключительно из местных фермерских продуктов кулинарные шедевры не оставили никого равнодушным.
В основу чизкейка Сырбирск, именованного от производной от бывшего названия города – Симбирск - вошли местный фермерский сыр и многосоставной соус из манго, алычи и черешни. А в качестве мучной базы шеф-повар использовал печенье Савоярди.
Кристиан ЛОРЕНЦИНИ – ШЕФ-ПОВАР:
«Савоярди мы блендеровали, а потом добавили топлёное фермерское масло, и из этого получилось печенье, которое пошло в основу чизкейка. - Вы рассчитываете, что ульяновцам понравится этот рецепт? - Я думаю, да».
Шеф-повар Антон Тихий держал удар тыквенным крем-супом, который, в знак уважения к своему сопернику, назвал на итальянский манер – Тыквачино.
Антон ТИХИЙ – ШЕФ-ПОВАР:
«А я решил приготовить в +25 горячий суп. Как вам идейка, нормальная? На самом деле я решил сделать тыквенный суп с капучино из бекона. Все продукты купил на вашем рынке. Хорошие, свежие, классные».
Прежде чем накормить ульяновцев, столичные гости совершили небольшой тур по знаковым местам Ульяновской области. Посетили местные фермы, где, к слову, и закупились основными ингредиентами для будущих блюд.
Денис ИЛЬИН – ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша задача - привлекать в регион максимальное количество федеральных телеканалов, освещать максимально широкому кругу лиц информацию о красотах нашего региона и о возможностях здесь хорошо отдохнуть, поэтому все возможности и федеральных каналов, и частных каналов, блогеров, и сообществ различных. Мы будем все эти инструменты использовать».
«Повара на колёсах» - полюбившаяся телезрителю передача, в которой звёздные шефы отправляются в гастрономическое путешествие по России. Безусловно, одна из главных задач съёмки – показать регион, а вместе с ним - и его жителей, которые, стоит отметить, чётко следуют установкам строгого режиссёра.
«Мы хотим, чтобы вы все попали в программу, но эфирного времени немного, поэтому победит сильнейший, а мы все вместе снимем красиво про Ульяновск. Договорились? - Да!»
Готовность, камера, мотор. И вот уже повара приветствуют своего зрителя.
Буквально пару мгновений - и кулинарные гуру готовы представить на суд свои творения, которые, по словам дегустаторов, могут смело соперничать с блюдами высокой кухни.
«Я даже не представляла, что может быть такой нежный сыр в сочетании с фруктами нашими, которые растут в каждом саду и огороде»;
«Итальянское блюдо, приготовленное русским поваром. Я думаю, Дон Карлеоне бы оценил».
Оценить творения столичных поваров пришли даже представители местной администрации. Глава города Александр Болдакин лично поприветствовал гостей и преподнес им в дар один из культурных кодов нашего региона – Симбирцитовый камень, который пополнил большой список подарков от ульяновцев. Однако больше всего места в своих чемоданах повара отвели для наиболее полюбившегося за время пребывания в Ульяновске продукта.
Кристиан ЛОРЕНЦИНИ, Антон ТИХИЙ:
« Сыр мы увезем! - Да, нам подарили сыр, мы были на ферме и с удовольствием мы вместе будем в Москве собираться и готовить этот прекрасный сыр».
Повторить маршрут съёмочной группы передачи «Повара на колёсах» и попробовать приготовить изысканные блюда по рецептам столичных поваров ульяновцы могут уже сейчас. Ну а узнать, кто же всё-таки одержал победу в этом кулинарном противостоянии, телезрителям предстоит 28 мая на Первом канале.
Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.