«Безопасные и качественные дороги» в лидерах, «Здравоохранение» в аутсайдерах. Как в регионе реализуются нацпроекты

462 просмотра

Предыдущий год был тяжёлым, пандемия коронавируса ударила по всем сферам жизни. Однако многое удалось сохранить и даже приумножить. На совещании с участием губернатора Ульяновской области обсудили итоги работы по реализации национальных проектов.


Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Я напомню всем слова президента: «Для России качественное непрерывное движение вперёд имеет абсолютно стратегически принципиальное, жизненно важное значение». Поэтому предлагаю рассмотреть результаты, которые мы имеем в реализации региональных проектов по итогам 2020 года».

Каждый из 11 нацпроектов состоит из региональных программ. По цифрам статистики, в 2020 году цели каждой 10-й программы не выполнены. Самыми уязвимыми оказались три национальные программы.

Светлана КОЛЕСОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Это «Здравоохранение»  – 11 проектов, из них 10 федеральных. «Демография» - 3 , это все федеральные. «Экология» - 2, это все федеральные».

Но в остальных нацпроектах ситуация улучшилась. Например, проект «Жильё и городская среда» заметно «подтянулся». Если в 2019 году строители сдали чуть более миллиона квадратных метров, то уже в 2020-м они достигли результата в 1 млн 33 тыс. «квадратов».

 Перевыполнили план не только по новым домам, но и по выводу из эксплуатации непригодного жилья. Вместо пяти тысяч квадратных метров вывели 7 тыс. 392. Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» также порадовал показателями.

Андрей ТЮРИН - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Доля автомобильных дорог, которая должна соответствовать нормативным требованиям при плане 46%, достигнута 46,9%. Что составляет 2 тыс. 177 км».

Также сократилось число погибших на ульяновских дорогах.

Андрей ТЮРИН - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По итогам 2020 года на территории региона на всех автомобильных дорогах - федеральных, региональных, муниципальных - погибли 125 человек. Как говорим мы, президент и губернатор, к 2030 году мы должны достичь нулевой смертности на автомобильных дорогах региона».

В этом году дорожные отраслевики начали строительство трех крупных объектов протяжённостью более семи километров.

Читайте также