Без света и с бомжами. Жители дома в Ульяновске пожаловались на невыносимые условия

1336 просмотров

В ulpravda.ru обратились жители дома №43 по улице Врача Михайлова. Люди жалуются на постоянные перебои с электричеством и проблемы с канализацией. Говорят, обили все пороги, но со своей бедой так и остаются один на один вот уже много лет.


Приезда нашей съемочной группы ждали всем 43-им домом по улице Врача Михайлова. Об этом свидетельствуют объявления у входа в подъезды. Люди устали и хотят достучаться через СМИ до власти. Да хоть до кого-нибудь. Кажется, что в пятиэтажке собраны все коммунальные и бытовые проблемы. Но самые болезненные точки  - постоянные перебои с электричеством и водой. 

Надежда ГАЛКИНА - ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: 

«Куда мы только не  обращались! В управляющую компанию обратилась за отчётностью. Они нам предоставили вот такую отписку, так скажем. За период с 1 января текущего года по конец года акта о ненадлежащем исполнении или предоставлении некачественных ЖКХ услуг отсутствует. То есть, как будто мы, жители, не обращались, не жаловались и ничего такого не было…»

Сейчас у дома нет управляющей компании. Но жильцы не замечали и когда была, организации постоянно менялись. Последняя - ГУК «Заволжский район» большинство обращений, по словам жильцов дома, игнорировала. При очередном ЧП приходись вызывать платных электриков или сантехников.

Вот и на прошлой недели жители дома остались без света. Александра вместе с детьми проживает в 29-й квартире с 2010 года. Говорит, проблемы с электричеством были уже тогда. А в сентябре они чуть не сгорели в собственной квартире. Общий щиток в подъезде замкнуло. Тогда на помощь приехали пожарные.  

Александра КИЗИЛОВА  - ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: 

«Мы провели ночь без света. На следующее утро мы начали все инстанции обзванивать.  В ответ говорили, что нашу просьбу приняли, но так и не отреагировали. Я с маленьким ребенком двое суток сидела без света. Так проблему нашу и не решили».

Электрический щиток искрит и замыкает до сих пор. Каждый из электриков при ремонте вставляет свои 5 копеек. В прямом и переносном смысле.

Виталий УДАЛОВ -  ЖИТЕЛЬ ДОМА:

«Видно, что провода все висят, все в пыли. По многочисленным жалобам, что по телефону…Управляющая компания нам вообще электрика не присылала. А если они брали трубку, то могли послать...» 

Висящие провода и пыль выходят за пределы щитка. Проходят по всем этажам, вместе с гнилыми стенами и полами. И так во всех трех подъездах.

Людмила ЦИГАНКО - ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: 

«Я не могу продать здесь квартиру уже сколько времени, потому что подъезд выглядит вот так. Люди заходят, смотрят и некоторые говорят, что даже подниматься не будут, потому что достаточного того, что увидели. А живу я на 3-м этаже. В общем, заходят, разворачиваются и уходят».

А вот Наталья из 3-го подъезда свою квартиру любит, и продавать не хочет, несмотря на состояние подъезда. Их парадная «славится» своим 1-м этажом с бесхозной квартирой под номером 157. Периодически она становится  обителью  для  бездомных  животных, крыс и бомжей.

Наталья КАЛДИНКОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

«На данный момент здесь нашими усилиями мужчин повесили замок. В этой квартире много лет никто не живет. Если ее открыть, то там свалка мебели, мусора. Всю прошлую зиму здесь собирались бомжи, алкоголики. Вонь из этой квартиры стояла невыносимая».

Единственный, кто хоть как-то отзывается на просьбы жильцов - центр управления городом. Но толку пока и от них никакого. В 2020 году в пятиэтажке отремонтировали кровлю. Согласно ответу на запрос из городского управление ЖКХ, капремонт в ближайшие два года не запланирован. Однако по решению суда дом должны были отремонтировать еще 2012-м году….

Читайте также