Акул пера заманивают в ульяновские села миллионами

388 просмотров

Встреча молодых журналистов с губернатором Сергеем Морозовым прошла в педагогическом университете.


Пришли не только те, кто учится работать в СМИ, но и участники различных информационных проектов и те, для кого написание газетных и интернет-текстов – хобби. Молодежь ждала от предстоящей беседы многого.

Андрей КАЗАКОВ - СТУДЕНТ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЖУР-17:

- Лично меня беспокоит, где сейчас перспективнее всего работать журналистом. Учитывая, сколько сейчас существует ветвей журналистики, интересно узнать, куда сейчас пойти перспективнее всего.

Поскольку присутствовали редакторы различных изданий, первыми презентовали работу для молодежи именно они. И Андрей отчасти получил ответ на волновавший его вопрос: работать можно везде, поле для деятельности широчайшее.

Ирина АРАНОВСКАЯ – ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ОБЪЕДИНЕННОЙ РЕДАКЦИИ ИД «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»:

- Это и Народная газета, и деловой вестник Ульяновская правда, информативно-правовой, это спортивная газета Чемпион, это и краеведческий журнал Мономах…

Это и сайт Ulpravda.ru и служба ТВ, и многое другое, причем, только в издательском доме Ульяновская правда. Есть еще телеканал Репортер, ГТРК «Волга», различные радиостанции, интернет-порталы. Работа есть, но молодые, по видению губернатора, нуждаются в большей поддержке со стороны госорганов.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Мы подготовим ряд изменений в закон Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов». У нас очень хорошо развиты меры поддержки врачей, учителей, других специалистов. Так получилось, что мы забыли, может, неактуально было в то время, про будущее молодых журналистов.

По словам губернатора, это означает, например, то, что приезжая работать в сельскую «районку», специалист получит подъемные, под стать врачу. Кроме того, помощь в выплате ипотеки и прочее. Но региону нужны новые формы и новая подача информации. Губернатор подал несколько идей для существующих СМИ, обратил внимание на информационные идеи студентов, предложил некоторые из них финансировать. В целом разговор получился информативным и позитивным.