Акцизы, налоги, федералы. Доходы Ульяновской области выросли

630 просмотров

Год только начался, а в финансовом ведомстве уже подводят первые итоги исполнения казны в минувшем месяце. Результаты губернатору Сергею Морозову доложила министр финансов Екатерина Буцкая.

В целом доходы консолидированного бюджета составили более трёх миллиардов рублей, дополнительно поступил 241 миллион рублей.

Екатерина БУЦКАЯ – МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Муниципальные образования постарались. 576 миллионов собрано районными бюджетами. Им плюсом удалось собрать 74 миллиона. По уровню прошлого года плюсом собрать 34 миллиона рублей. При этом можно сказать, что все муниципальные образования выполнили и перевыполнили план.

Что касается областного бюджета, то налоговые и неналоговые поступления за январь составили 2,6 млрд рублей.

Наибольшие поступления в казну Ульяновской области обеспечили налог на прибыль организаций, налог на доходы физлиц и акцизы на алкоголь. Финансовую помощь региону оказал и федеральный центр, направив в региональный бюджет 321 млн рублей.

По мнению экспертов, несмотря на то, что январь – месяц сложный, расходы выполнены в полном объеме и даже имеют положительную динамику.

Ольга КИСЕЛЕВА – ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ГОСУПРАВЛЕНИЯ УЛГУ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ:

- Расходы увеличились в январе на 8,1% по сравнению с январем 2018-го. И следует отметить, что доходы увеличились только на три с небольшим процента. А расходную часть минфин выполняет в полной мере.

С учетом всех доходных источников почти 90 процентов суммы направлено на зарплаты бюджетникам, социальную поддержку населения.