5 кучерявых хрюшек. Как жители Никольского воспользовались соцконтрактом

1396 просмотров

Семья из Никольского на Черемшане Мелекесского района завела экзотических поросят - на их покупку получили деньги из соцзащиты.


Поросята, которые не боятся холода, не болеют, и живут без антибиотиков – мечта любого фермера. У семьи Легких из села Никольское на Черемшане Мелекесского района она сбылась благодаря соцконтракту. Год назад Татьяна Легких задумала приобрести морозостойких поросят, но денег не хватало на покупку дорогих животных. Знакомые посоветовали обратиться в соцзащиту. Татьяна их послушала и собрала все необходимые документы. Как итог - через пару недель у семьи появилось пятеро венгерских мангалиц. Так называется порода меховых кучерявых хрюшек. Хозяйка подворья надеется, что дело пойдёт – часть мяса оставит для семьи, а другую на продажу.

Татьяна ЛЕГКИХ, ХОЗЯЙКА ПОДВОРЬЯ

- Сейчас они нам будут давать потомство. Мы рассчитываем, что весной мы уже будем в прибыли. В хорошей прибыли. Попробуем, двоих зарежем и попробуем, что за мясо.

Соцзащита предоставила семье 75 тысяч рублей на покупку поросят – эта материальная помощь оказалась отличным подспорьем для развивающегося хозяйства. Татьяна призналась, останавливаться на достигнутом не собирается. Она мечтает завести корову и намерена вновь заручиться государственной поддержкой.