40 тысяч протоколов. Где в Ульяновске ловят нарушителей

630 просмотров

Маски есть у всех, и привычка обрабатывать руки дезраствором выработалась почти у каждого. Как в Ульяновске относятся к нормам поведения во время пандемии коронавируса? Наша съёмочная группа побывала в общественных местах в компании сотрудников правоохранительных органов.


Сотрудники полиции и администрации губернатора продолжают проверки в местных магазинах. На рейдах обращают внимание на наличие в торговых залах средств индивидуальной защиты и рециркуляторов. Покупатели и продавцы должны быть в масках. Проверяющие вместе с нашей съёмочной группой отправились по торговым точкам Железнодорожного района. В основном люди соблюдают антиковидные меры, но всё-таки нарушения были зафиксированы. Людям, попавшимся без масок, обидно, но закон соблюдать обязаны все.

- А если человек переболел год назад? Или вакцинирован?  - Вы прекрасно понимаете, что в этом случае мы составляем протокол об административном правонарушении. Даже если он переболел или вакцинирован.

Судя по цифрам, представленным в администрации губернатора, безмасочники обнаруживаются регулярно.

Александр МУРАШОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Необходимо отметить, что только за этот год, а точнее за 11 месяцев, всеми сотрудниками, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, за нарушение режима повышенной готовности составлено около 40 тысяч протоколов».

Рейд в Железнодорожном районе прошёл в 27 магазинах, нарушения были зафиксированы.

В двух торговых павильонах сотрудники правоохранительных органов составили два протокола об административных правонарушениях.

Читайте также