23 млн рублей – на долгострой. Дом на Красноармейской оплатят из бюджета

496 просмотров

У ульяновцев, вложившихся в долгострои, наконец-то появился шанс получить свои квартиры. На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания приняли поправки к закону о мерах поддержки дольщиков. Теперь компаниям-застройщикам поможет государство – на доработку проблемных объектов будут начисляться субсидии. Что делать и с каких домов начать? Обсудили на совещании при губернаторе.


Дмитрий ПЛОХИХ - ДИРЕКТОР ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНАМ, ЧЬИ СРЕДСТВА ПРИВЛЕЧЕНЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ЧЬИ ПРАВА НАРУШЕНЫ

- Сейчас ведётся работа над порядком выделения денежных средств. Определены уже суммы и адреса. На сегодняшний день выделяется из бюджета 23 миллиона рублей для достройки проблемного дома.

Эти средства будут вложены в строительство 140-го дома по улице Красноармейской. Установка лифта, газоснабжение и вентиляция – пока не известно, хватит ли этих денег. Сметная документация находится на экспертизе, поэтому точная стоимость будет определена в конце марта.

Ещё один объект, который минстрой возьмёт под своё крыло, - недострой на улице Кролюницкого. Дольщица Венера Ибрагимова рассказала представителям правительства, что вместо квартиры в новом доме ей приходится платить за пустой котлован.

Венера ИБРАГИМОВА - ВЛАДЕЛИЦА КВАРТИРЫ В ДОМЕ №27 ПО УЛ. КРОЛЮНИЦКОГО

- Я думала, что всё будет хорошо. В ноябре 2018 года я должна была получить ключи, но, увы… Ключей нет – дом вообще не строится. Котлован, забиты сваи. 80 миллионов стоит яма с котлованом.

Следить за распределением средств на этот и ему подобные дома будет специально созданная рабочая группа. В Ульяновской области проблема пострадавших участников долевого строительства стоит на особом контроле губернатора Сергея Морозова.