Никаких бабушек, больше контроля. Ульяновцы об охране школ

674 просмотра

В Ижевске объявлен трехдневный траур. Стрелок пробрался в одну из школ города, он не пощадил ни детей, ни взрослых. Люди рассуждают, почему подобные события стали системой и думают об охране школ. Чего не хватает в учебных заведениях для безопасности? И что предлагают ульяновцы? Узнаете в опросе.


«Обученные люди, только обученные. Которые не отсидеться на работу приходят, зная о том, что получат деньги, а которые знают, что они пришли охранять маленьких людей от взрослых».

«Должна быть охрана около школ, при входе. Не просто бабулька сидеть с подошком».

«Я считаю, что охранники в основном пожилые люди сидят. Если бы были молодые из Росгвардии… Зарплаты низкие, никто мне кажется и не идёт на такую зарплату. И учителя тоже ничего не могут сделать. Либо должна быть пропускная система, чтобы никто не мог пройти в школу».

«На охрану не бабушек сажать, а мужчину любого. Бабушка точно не спасёт».

«Я много лет проработала в гимназии, и у нас такого не было. У нас и директор гимназии, и учителя очень следят, какой ученик вышел, кто вошёл. От этого, прежде всего, мне, кажется, зависит».

«Выдавать ключики, чтобы ворота открывали и заходили, и выходили тоже с ними. Также более серьёзно относиться к разрешениям на оружие».

«Когда мы были молодыми, у нас были народные дружины. Их организовывали из родителей, из рабочих. Их даже освобождали от работы. Может, призывать родителей охранять школу?»

«Охрана должна быть не из бабушек и дедушек, а из более молодых и крепких людей. Вот у нас в школе достаточно строго. Строго за всем смотрят».

«Может, карточный доступ прохода. Снабдить охрану может оружием».

«Также проводить с детьми психологические уроки, чтобы ничего такого не происходило. Ну и очень хорошо обеспечить охрану».

«Нужно с этим делать что-то, это точно. Я сама с Донбасса, поэтому для меня этот страх как бы очень понятен. Когда кого-то убивают. И когда ты видишь собственными глазами. Усиливать надо охрану, одного охранника на входе недостаточно. Должна быть служба быстрого реагирования. Это должно быть поблизости, к каждому учреждению закреплён отдельный пункт. Чтобы это было в пешей доступности, а не на машине. То есть, только таким образом».

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также