И в машинах, и на дискотеках. Ульяновцы провожают Юру Шатунова песнями

3296 просмотров

Дискотека, первый поцелуй, встреча с друзьями – большинство событий из жизни ассоциируются с определённой песней. Множество россиян провели 80 – е и 90 – е годы под музыку группы «Ласковый май». Юра Шатунов, любимый многими артист успел порадовать публику хитами и оставить большое наследие в российской поп – музыке. Виктория Чиркова расспросила жителей города на семи ветрах об их любимых композициях артиста.


«На дискотеках, на школьных, на университетских зажигали постоянно. Танцевали, все хором пели, прыгали. Это грустный повод сегодня».

«Белые розы, белые розы – беспощадны шипы. Что с вами сделал снег и морозы… Дальше я не помню, к сожалению».

«Белые розы» мне кажется, самая известная песня. Про юность. В первую очередь, она ассоциируется с молодостью моих родителей, поэтому, по их рассказам в голове появляются картинки именно их молодости, как они на дискотеки ходили. Первая любовь… Немножко грусти тоже есть».

«Ностальгии, наверное, нет. Мы молодые. Это те, которым по 35 лет, может, они и ностальгируют».

«Эмоции у меня хорошие, и песни у него хорошие. Я слушаю, у меня есть записи. Включаю флешку и с начала до конца».

«Не скажу, что люблю, но «Ласковый май» - это «И снова седая ночь», «А я хочу опять». Шатунов действительно событие в нашей музыке».

«Белые розы, конечно же, «Седая ночь». В деревне у бабушки, когда я приезжала, заказывали раз по пять, по десять «Седую ночь».

«Кажется, у него есть песня «Детство» - чудесная. Вызывает такие хорошие эмоции о моей матери и отце. Это песня их молодости, мне нравится».

«Вы знаете, все наверное. Я читал много про него. Человек детдомовский добился чего-то, просто было стремление. В себя надо верить, никогда руки не опускать. Хороший человек был. Жалко».

«Белые розы». Это единственное, чем он мне запомнился. На самом деле у него много хитов, и вчера, буквально про него прочитал. Наверное, это молодость не моя, но моих родителей, и моё детство прошло под песни его».

«Да, именно, дискотеки. Как раз творчество пришлось на раннюю молодость, мне было 13 лет, и мы с девочками так любили и песни петь, и на дискотеках под Юру Шатунова. Очень жаль, что он умер. Неожиданно, молодой… Он вообще позитивный и нисколько не зазнавшийся был».

 «Я его обожаю! Жалко, что он умер, расстроена была. Я все люблю его песни: «Белые розы», «День рождения», все обожаю. У него ни одной нет плохой песни, он вообще классный. Дискотеки в детстве, школьные годы. У меня папа их в машине слушает».

Читайте также