Аппаратное совещание Правительства от 27.03.2017

626 просмотров

В начале традиционного аппаратного совещания проводящий заседание председатель правительства Александр Смекалин напомнил собравшимся, что началась последняя неделя первого квартала года. 

В начале традиционного аппаратного совещания проводящий заседание председатель правительства Александр Смекалин напомнил собравшимся, что началась последняя неделя первого квартала года. Время окончательно подвести итоги прошлого года и начать готовиться ко второму кварталу. Первый вопрос совещания касался бюджетного финансирования.

Екатерина БУЦКАЯ – МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «В областной бюджет поступило  6 миллиардов 153 миллиона рублей. За аналогичный период прошлого года поступило 4 миллиарда 634 миллиона рублей. Поступления увеличились на 1 миллиард 518 миллионов. Или на 32,8 процента. Выполнение плановых назначений составило 75,7 процента».

Среди отстающих по сбору налогов – Цильнинский, Сурский, Старомайнский и Барышский районы. Премьер-министр попросил активизировать работу в этих муниципальных образованиях.

После обсуждения выполнения бюджета перешли к вопросам отопительного сезона и жилищно-коммунального хозяйства.

Дмитрий ВАВИЛИН – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«За прошедшую неделю каких-либо серьёзных нештатных ситуаций на сетях теплоснабжения допущено не было. Вместе с тем в субботу, в связи с осложнением погодных условий, в ряде населённых пунктов наблюдалось отключение света, связанно с нарушением изоляции на опорах линии электропередачи».

Дмитрий Вавилин также доложил о проведении месячника по профилактике задолженности за коммунальные услуги. К сожалению, ситуация здесь далека от идеала. Только за начало года жители области задолжали почти триста миллионов рублей за коммуналку. Лидером по платежам остаётся Старокулаткинский район, главным аутсайдером – Новоульяновск.

Не платят по долгам не только население, но и муниципалитеты. Победитель со знаком минус своеобразного негативного первенства – Димитровград. А у нескольких районов остались долги ещё за прошлую зиму.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Вы понимаете, что эти средства, которые недополучают организации ЖКК и энергетики, должны сейчас, буквально через пару недель, быть направлены на то, чтобы готовить ваши муниципальные образования к следующему отопительному сезону? Если сейчас этих средств не будет, то и подготовка будет соответствующая».

Ещё одна задача текущего момента – проведение самых коротких в году школьных каникул. Как отметила и. о. министра образования и науки области Наталья Семёнова, делается всё, чтобы учащиеся провели их интересно и насыщенно.

Подходит к завершению в регионе чемпионат рабочих профессий по стандартам Worldskills.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Мы понимаем, что это уникальные ребята, они имеют очень серьёзные компетенции, и мы должны оставить их у нас в регионе. Это наш золотой кадровый запас. Мы только сейчас понимаем значение межрегионального центра компетенций, и нам открывается возможность с пылу, с жару получать первоклассных специалистов».

О проведении подготовки к весенним полевым работам доложил глава аграрного ведомства Михаил Семёнкин. В настоящее время завершается подкормка озимых культур.

Рассказал министр о проведённых в прошлые выходные традиционных губернаторских ярмарках. В субботу было два основных центра проведения фестиваля продуктов – Димитровград и Ишеевка.

Михаил СЕМЕНКИН – МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Реализовано продуктов на более чем 10 миллионов рублей. На ярмарках представлен широкий ассортимент продукции местного производства – это и овощи, и полуфабрикаты, и мясо, и рыба, и хлебобулочные изделия, яйца, соления и прочее».

Последним большим вопросом стало рассмотрение подключения муниципальных образований к межведомственному взаимодействию.

Светлана ОПЕНЫШЕВА – ДИРЕКТОР ОГКУ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»

«Я хочу похвалить Карсунский район, и никакое другое муниципальное образование. Я не беру город Димитровград, потому что у них там межведомственное взаимодействие уже налажено».

В заключение аппаратного совещания Александр Смекалин напомнил о начинающийся муниципальной неделе. В эту семидневку в регионе будут работать депутаты Государственной думы, представляющие в парламенте Ульяновскую область. На этот раз они посетят Мелекесский, Старомайнский, Чердаклинский районы и город Димитровград.