Аппаратное совещание Правительства от 13.03.2017

464 просмотра

Благоустройство, состояние дорожного хозяйства, подготовка ко Дню Победы, завершение отопительного сезона и качество питания в образовательных учреждениях стали основными темами аппаратного совещания.

Но началось заседание с печального известия. В воскресенье умер президент областной Торгово-промышленной палаты Юрий Рогов. Губернатор предложил почтить память коллеги минутой молчания.

Первой темой аппаратки были заявлены благоустроительные работы. Глава области отметил, что состояние населённых пунктов после долгой зимы от идеала далеко.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я вчера побывал в парке «Прибрежный», который является заметным объектом в рамках реализации наших проектов, и я надеюсь, что глава администрации Гаев услышал, что с сегодняшнего-завтрашнего дня нужно преступить к приведению этого и остальных уголков в достойное состояние».

Подготовка парков должна сопровождаться особым вниманием к охране общественного порядка. Глава региона напомнил участникам заседания слова президента Владимира Путина о необходимости снижения количества преступлений в общественных местах. Особенно, это должно касаться обеспечения безопасности несовершеннолетних.

Губернатор подчеркнул, что традиционные благоустроительные весенние работы отныне будут начинаться не с апреля, как обычно, а с марта, как поступили в этом году в Ульяновске. Новшества этим не ограничиваются.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Должен быть принят нормативный документ главы района о закреплении чиновников за каждой улицей, переулком, площадью, сквером. Все эти закреплённые лица два раза в день должны обходить свою территорию».

Приведение в порядок населённых пунктов будут продолжаться в течение трёх месяцев, до первого дня лета.

На весну приходится и один из самых главных праздников страны – День Победы. На встрече с председателем областного совета ветеранов Сергеем Ермаковым принято решение дать старт акции «Солдатский треугольник». Письма с фронта и на фронт, а также письма наших юных современников своим воевавшим прадедам будут объединены на страницах новой книги памяти.

Весной завершается отопительный сезон. Одновременно с ним начинается подготовка к новому. Радует, что количество нештатных ситуаций год от года в самое тяжёлое для коммунальщиков время продолжает стабильно снижаться. Но проблемы, увы, остаются. Много неприятностей выпало на долю Димитровграда.

Дмитрий ВАВИЛИН – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«При подготовке мероприятий плана к новому отопительному сезону необходимо уделить внимание двум муниципалитетам на состояние системы теплоснабжения школ. Это Барышский район и школа № 1 в Павловке».

Ситуация в Павловке сложилась непростая и угрожает учебному процессу.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«К сожалению, условия, в которых учащимся приходится учиться, не соответствуют требованиям. Заслушали заместителя руководителя муниципального образования, который сказал, что решен вопрос не будет».

Но павловцы могут быть уверены, что на произвол судьбы их не бросят. Вопросом заинтересовались на региональном уровне. А пока он решается, Дмитрий Вавилин назвал сроки окончания отопительного сезона.

Дмитрий ВАВИЛИН – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Рекомендовать главам муниципальных образований завершить отопительный сезон не ранее дня, следующего за днём после пятидневного периода, когда среднесуточная температура наблюдается не ниже 8 градусов по Цельсию».

В завершении совещания губернатор напомнил, что скоро начинаются весенние каникулы школьников. На это время должна быть обеспечена занятость учащихся всех возрастов.