Аппаратное совещание губернатора от 03.04.2017

804 просмотра

Со стихотворных строк Евгения Евтушенко начал еженедельное аппаратное совещание губернатор Сергей Морозов. 

Великий русский поэт скончался первого апреля, и глава области попросил почтить его память минутой молчания. В позапрошлом году Евгений Евтушенко выступал в Ульяновске, встречался и общался с губернатором.

Патриотическая тема продолжилась сообщением главы области о подготовке к началу весеннего призыва в вооружённые силы. Одновременно с теми, кому ещё предстоит отдать долг Родине, возвращаются отслужившие. Сергей Морозов призвал глав муниципалитетов проявить  к ним пристальное внимание.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Хотел бы, чтобы вы очень внимательно разобрались пофамильно с теми, кто заканчивает служить. Поговорите с родителями, повстречайтесь с друзьями и родственниками. Надо правильно принять ребят так, как мы их торжественно провожаем. Чтобы с первых дней чётко понимать, что нужно сделать, чтобы они остались в муниципалитете».

Важное внимание уделил глава региона и подготовке к Пасхе, которая в этом году выпадает на 16 апреля. Особенностью праздника станет то, что одновременно с православными в этот же день его будут отмечать все христиане мира. Такие календарные совпадения случаются не часто.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я хотел бы сегодня увидеть полный план пасхального фестиваля. И ещё раз обращаю внимания руководителя министерства культуры, что это не один концерт. Это по примеру того, что делается в масштабах страны уже не первый год, - целый месяц».

От праздников перешли к прозе жизни. Министерства и ведомства подводят итоги первого квартала года. Первыми о результатах доложило министерство финансов.

Екатерина БУЦКАЯ – МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Собрано 10 миллиардов 986 миллионов рублей. Это 106,4 % выполнения плана. Из этих 10 миллиардов 986 рублей 9 миллиардов 415 миллионов рублей – это средства областного бюджета. Выполнение плана составило 106,1 %. Плюсом мы получили 539 миллионов 692 тысячи рублей к плану».

Основными источниками дохода остались налоги и акцизы. Единственный на сегодняшний день минус – это транспортный налог с физических лиц. Здесь бюджеты всех уровней недополучили одиннадцать миллионов рублей. Губернатор призвал принять меры по сбору недоимки.

Активизировать работу по получению статуса территории опережающего развития Димитровградом. Этот призыв обратил губернатор к администрации муниципального образования.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Месяц с лишним, как правительственная комиссия утвердила, а документа – нет. Под лежачий камень вода не течёт. Вы дождётесь того, что процесс создания территории опережающего развития будет приостановлен».

Подготовка к весенне-полевым работам – ещё одна актуальная тема. В области приступили к подкормке озимых культур. Эти работы начались 8 марта.

Михаил СЕМЁНКИН – МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«На выходных на территории всех муниципальных образований выпал снег, что окажет благоприятное влияние на состояние озимых в условиях ночных заморозков. Снежный покров составляет около 8 сантиметров. После схода снежного покрова мы проведём детальный анализ озимых культур».

Если состояние озимых культур не вызывает больших опасений, то о финансовой помощи фермерам этого сказать нельзя. На субсидии аграриям одобрено 106 миллионов рублей, 73 миллиона из этой суммы уже перечислены. Но достаточно ли этих средств?

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Эти денежки в мае не нужны будут. Они нужны в феврале-марте, когда идёт подготовка. А потом поздно пить «Боржоми». Смысл в них будет в мае месяце?»

Неудовлетворённость губернатора вызвала и ситуация с весенним осмотром дорог.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я сказал о том, что проведите обследование всех дорог. Месяц прошёл – покажите мне, что вы его провели стопроцентно. Покажите, где, что выявлено в разрезе каких муниципальных образований, каких областных и федеральных дорог. Что конкретно сделали? Что конкретно сделаете?»

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин пообещал в ближайшее время предоставить все результаты весеннего осмотра дорог.

В заключение аппаратного совещания – вновь праздничная тема. О ходе подготовке ко Дню Победы рассказал глава областного совета ветеранов Сергей Ермаков.

Сергей ЕРМАКОВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА

«Сегодня первое внимание уделяется тому, как завершить обследование здоровья всех ветеранов – участников войны. А их осталось в области 967 человек. Кроме того есть вдовы, участники других категорий – всего свыше 20 тысячи. Сейчас этим категориям уделяется самое пристальное внимание».

Кроме того, в зоне пристального внимания благоустройство памятников и прилегающей к ним территории, которая должна полностью завершиться к 25 апреля. Готовятся в области провести традиционное шествие «Бессмертного полка», занимаются высадкой Леса Победы, и подводят промежуточные итоги акции «Солдатский треугольник». Письма с фронта и на фронт, хранящиеся в семейных архивах ульяновцев, планируют объединить под обложкой одной книги.