«Кладу плитку и восстанавливаюсь». Почему Костя Цзю полгода не надевал кроссовки

2647 просмотров

Приехав на один день в Ульяновск, Костя Цзю принял предложение Дианы Ковела записать видеоинтервью в программе «100 вопросов». Абсолютный чемпион мира по боксу весьма охотно и с юморком развивает любую тему.


Сегодня у чемпиона мира много направлений деятельности: школа бокса, благотворительный фонд, ресторан, линия одежды… Он отличный управленец Константин Борисович, хотя и просит называть себя Костей или Константином. Перед интервью Костя по-детски съел несколько пирожных. В ответ на вопросительный взгляд  ведущей сказал: «Если очень хочется, то можно!»

Послаблений в спорте, на ринге, в проявлении характера Константин себе не прощает. «Выходишь на ринг – будь готов умереть», - это один из трех принципов, которым следует сам, и которые прививает молодым спортсменам. Среди учеников прославленного боксера такие известные чемпионы, как Денис Лебедев, Александр Поветкин.

Однако к своим детям Костя Цзю вовсе не безжалостен. Многодетный папа – у боксера пятеро детей – будто бы ограждает сыновей и дочерей от спорта. Лишь Тимофей, старший сын, пошел по стопам отца. Тем не менее у каждого ребенка есть своя сфера интересов. 

Чемпион мира рассказал о самом страшном зле для любого ребенка, о жаркой Австралии, новом доме в Крыму, о способе защиты от коронавируса и многом другом.

Смотрите видео.

Читайте также