Будущий ночной мэр Паша Андреев: «Я за вас ничего делать не буду!»

3751 просмотр

Гостем очередной программе «100 вопросов» Дианы Ковела стал один из самых заметных персонажей культурной сферы Ульяновской области – Паша Андреев.


Что такое ночной мэр, в Ульяновске мало кто понимает. Как, впрочем, не понимают и большую часть того, чем занимается Паша Андреев, которому недавно губернатор Сергей Морозов предложил интересную должность.

- Идея ночного мэрства родилась в Амстердаме. И видя то, как живут европейские города, управляемые ночной мэрией, я хотел бы, чтобы культурная жизнь в нашем городе не останавливалась и ночью, - рассказывает Паша.

Уже третий год герой программы возглавляет дирекцию «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Ульяновск – единственный в России литературный город ЮНЕСКО. Знакомясь с наследием сети, Андреев реализует в городе самые неожиданные проекты.

Андреев просит называть себя Пашей, а не Павлом. Он не носит костюм и галстук, может проспать весь понедельник, мечтает отреставрировать заброшенный дом поэта Минаева. Брюки, рубашки, пальто молодому человеку шьет его мама по эскизам сына. Он разительно отличается от современных управленцев, оставаясь при этом непременным действующим лицом многих процессов  региональной политики. 

- Я благодарен властям за то, что они уважают мой пофигизм и дают возможность разрабатывать серьезные, нужные горожанам  проекты, - делится Паша.

Парк Дружбы народов, где проходили съемки программы, это объект, за восстановлением которого Андреев наблюдает особенно пристально. В одном из своих постов в соцсети он обратился к губернатору Ульяновской области со своими переживаниями за судьбу парка и пригласил Сергея Морозова на экскурсию. Глава региона принял приглашение и, по словам Паши, это была самая массовая и продуктивная экскурсия за всю современную историю парка. Надо сказать, что именно в ходе этой прогулки губернатор предложил Паше стать ночным мэром.

Ближайшие планы Паши Андреева, проекты ЮНЕСКО, объект его влюбленности, советы ищущей себя молодежи, заграничные командировки героя, - рассказ об этом и многом другом - в программе «100 вопросов».