100 вопросов. Татьяна Ившина: «Мы недооценивали силу онлайн-курсов»

3537 просмотров

Дистанция в два метра между героиней программы «100 вопросов» Татьяной Ившиной и ведущей Дианой Ковела, дезинфекция и разговор, как о работе, так и о средствах защиты, - это неизбежность, продиктованная специфичностью нынешней весны.


Татьяна Александровна Ившина в 2005 году приехала в Ульяновск из Кирова по приглашению нового губернатора региона. Тогда мало, кто знал как Сергея Морозова, так и нового управленца в сфере культуры. С тех пор Татьяна Ившина дважды была министром культуры, а сегодня она возглавляет фонд «Ульяновск – культурная столица» и факультет культуры и искусства УлГУ, являясь его деканом.

И студенты вуза, и команда фонда в период угрозы распространения инфекции учатся и работают дистанционно. Ившина отмечает, что удаленная работа не сказывается на эффективности отрицательно. Руководитель поделилась  лайфхаками продуктивного управления, которые, по ее словам, перейдут и в посткарантинную жизнь. «Мы недооценивали силу онлайн-курсов, - рассказывает Татьяна Ившина. – А сейчас есть возможность заполнить все имеющиеся пробелы».

Что такое возглавляемый героиней программы фонд «Ульяновск – культурная столица» и для чего он нужен? Это вопрос, несмотря на многолетнюю историю работы организации, продолжают задавать многие. Отвечая на него, Татьяна Александровна обозначает ту аудиторию, которой будет выгодно сотрудничество с фондом: творческие люди, НКО, представители малого и среднего бизнеса, креативных индустрий.

Семья героини сейчас далеко, не в Ульяновске. Татьяна Александровна с теплотой и надеждой говорит о близких, делится своими чаяниями.

О том, куда поедет Татьяна Ившина после карантина, как студенты факультета культуры и искусства сдают онлайн-экзамены и состоится ли юбилейный, десятый, международный культурный форум, смотрите в видео.

Читайте также