Сергей Давыдов: «Главное – вовремя втянуть живот»

1095 просмотров

Съемки программы «100 вопросов» проходили в гостеприимном ресторане «ПлаSтов». Сергей Давыдов пришел без опозданий. Ровное настроение, уютный джемпер, бородка, -  так выглядит одна из самых амбициозных и беспощадных фигур медиабизнеса регионов ПФО.


Пока выставлялись камеры, Сергей захотел познакомиться с подготовленными вопросами. В тот же миг он смутился и, понимая, что это журналистский моветон, лишь обозначил запретные темы и стал пить облепиховый чай. Давыдов следит за питанием, ходит в спортзал. Однако от вопросов «как и почему похудел» Сергей отмахивается.

- С чего вы взяли? На фотографиях я лишь втягиваю живот, - комментирует свою стройность Давыдов.

Сергей, не боясь, обсуждает болезненные вопросы журналистики, экологии, госслужбы, образования. Смеется редко. Критикует много. Медиаменеджер временами напоминает тургеневского Базарова, отрицающего многие ценности. И постулат от классика: «Исправьте общество, и болезней не будет», будто бы близок герою «100 вопросов». Давыдов может шутить, хохмить, вспоминать забавные эпизоды, не избегая в речи крепкого словца, но в образе скучающего критика Сергей особенно органичен. Может, причина – в раннем детстве героя? В день, когда он родился, 55 лет назад умер Ленин.

- Представьте, меня принесли домой, а там завешаны зеркала, скорбные лица и слезы на глазах.

Мастер пиара, политконсультант, журналист, бизнесмен, отец троих детей, - он ценит в людях одно – абсолютную самоотдачу, профессионализм и скрупулезность. Даже котиков Сергей Давыдов любит особой любовью – в его доме 8 кошек, и в их именах которых он никогда не путается.

Сергей сетует, что многие талантливые журналисты покидают профессию в поисках лучшей жизни. На вопрос, не планирует ли изменить свою жизнь, Давыдов ответил: «К сожалению, я больше ничего не умею. Я остаюсь».

Диалог без камер продолжался около часа. Разумеется, мы обсудили темы, которые, даже будучи записанными, не вышли бы в публичное пространство. Разговаривали о неудовлетворенности, профессии, правонарушителях, бизнесах героя и его дерзких задумках. Главный для меня вопрос «Счастлив ли ты?» был задан Сергею за кадром. Пусть за кадром останется и ответ на него.