Зажимаем кулаки за Варвару Баранову. Ульяновская спортсменка в шаге от завоевания третьей путевки на Олимпиаду в Токио

Напомним, что на Играх, которые через месяц пройдут в столице Японии, в составе сборной России гарантировано выступят две представительницы Ульяновской области. Светлана Солуянова сразится за награды Олимпиады в турнире по женскому боксу, Кристина Соболь – в соревнованиях по тяжелой атлетике. Завтра, 20 июня стать участницей Игр в столице Японии может еще одна наша землячка - байдарочница Варвара Баранова.

В эти дни в Москве проходит чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. На этих соревнованиях представители этого вида спорта не только разыгрывают медали чемпионата страны, но и определяют обладателей путевок на Олимпиаду в Токио.

Ульяновская спортсменка Варвара Баранова, выступающая в гребле на байдарке, заявилась на чемпионате России-2021 в двух соревновательных дисциплинах - на дистанциях 200 и 500 метров.

На двухсотметровке ученица тренера Алексея Баранова не смогла завоевать единственную путевку на Олимпиаду. Показав рекордные для себя результаты, Варя, тем не менее, не пробилась в число участниц финального заезда.

 

«Попав на чемпионате России на 200-метровке в финал «Б» чемпионата России, где разыгрываются места с 10-го по 18-е, Варя настраивается выиграть эту гонку», - заявлял ulpravda.ru перед стартом этой гонки отец и наставник ульяновской спортсменки Алексей Баранов.

 

И в итоге Варвара с результатом 43,119 секунды выиграла финал «Б»!

А сегодня наша землячка продолжила свою победную поступь, показав лучший результат в третьем предварительном заезде на дистанции 500 метров – 2 минуты 02,109 секунды. Отметим, что одной из соперниц Барановой была спортсменка из Санкт-Петербурга Кристина Ковнир, которая опередила нашу землячку в уже упоминавшемся предварительном заезде на 200-метровке.

А затем Варвара Баранова гарантировала себе участие и в финале чемпионата России на этой дистанции. Стартовав во втором полуфинале, ульяновская байдарочница финишировала второй, уступив лишь сопернице из Омской области Анастасии Панченко.

Итак, финал чемпионата России среди женщин-байдарочниц на дистанции 500 метров пройдет в воскресенье, 20 июня на гребном канале «Москва». Соперницами Варвары Барановой в споре за медали чемпионата России станут восемь девушек: Олеся Козеева (Ростовская область), Кристина Ковнир (Санкт-Петербург), Наталья Подольская (Архангельская область), Анастасия Панченко (Омская область), Кира Степанова (Краснодарский край), Анастасия Долгова (Севастополь), Светлана Черниговская (Москва) и Елена Анюшина (Московская область). В этом заезде будут разыграны не только медали чемпионата России, но и четыре путевки на Олимпийские игры в Токио. То есть Варваре Барановой для того, чтобы стать участницей Олимпийских игр, необходимо в финальном заезде занимать место в квартете лучших. При этом, если в состав этого квартета пробьется Наталья Подольская, то путевку на Олимпиаду в Токио получит спортсменка, занявшая в финальном заезде пятое место. Дело в том, что Подольская уже имеет на руках путевку на Олимпиаду, завоевав ее, как чемпионка России на дистанции 200 метров.

Итак, зажимаем кулаки и болеем за Варвару Баранову! Мы верим в тебя, Варя! Удачи!

 

666 просмотров

Читайте также