Личный рекорд есть, путевки на Олимпиаду пока нет

Ульяновская спортсменка Варвара Баранова сражается в эти дни за право выступить на Олимпийских играх в Токио в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Путевки на Олимпиаду в Японию разыгрываются на этой неделе в Москве, на чемпионате России. Он проходит в столице на гребном канале «Москва».

Вчера, 17 июня, Варвара Баранова боролась за место в числе финалисток чемпионата в заезде байдарочниц на дистанции 200 метров.

 

«Путевки в финал разыгрывались в два этапа, - рассказал ulpravda.ru отец и тренер ульяновской спортсменки Алексей Баранов. – Сначала прошли три предварительных заезда, победительницы которых получали путевки в финал. А спортсменки, занявшие в этих заездах места со второго по седьмое, становились участницами полуфиналов. Варвара в предварительном заезде немного засиделась на старте, оказавшись на первых метрах дистанции на последней позиции. Но затем, ускорившись, она пробилась к финишу на третью позицию. С результатом 42,887 секунды Варя уступила на финише лишь представительнице Санкт-Петербурга Кристине Ковнир и спортсменке из Архангельска Наталье Подольской. Финалисткой по результатам этого предварительного заезда стала Подольская, которая считается одной из главных претенденток на победу на чемпионате России-2021 на 200-метровке. Ведь именно эта спортсменка из Архангельска завоевала недавно для нашей национальной сборной олимпийскую лицензию в этой соревновательной дисциплине».

 

Как рассказал Алексей Баранов, в каждом полуфинале разыгрывались по три путевки в финал.

 

«Заезд, в котором выступала Варвара, получился ровным по составу, - заявил тренер ульяновской спортсменки. – Почти до самого финиша сложно было определить, кто в итоге финиширует в заветной тройке. Увы, но Варваре удача не благоволила: она финишировала четвертой. При этом показала свой лучший результат в карьере на этой дистанции – 42,330 секунды».

 

Таким образом, Варвара Баранова лишилась шансов на завоевание путевки на Олимпиаду в Токио на дистанции 200 метров.

 

«Сегодня, 18 июня, Варвара стартует на чемпионате России на 200-метровке в финале «Б», - рассказал нам Алексей Баранов. – В этом заезде девушки разыграют в чемпионате России места с 10-го по 18-е. Варя настраивается выиграть эту гонку».

 

Ну а в предстоящие выходные ульяновская спортсменка предпримет вторую попытку завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио. Наша землячка выступит на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. Право поехать на Олимпийские игры получат спортсменки, занявшие в этой спортивной дисциплине места в первом квартете.

 

569 просмотров

Читайте также