Ульяновская «Волга» вновь проиграла казанскому «Динамо»

После четырех поражений в товарищеских матчах, наша хоккейная команда уступила сопернику из столицы Татарстана и в официальном поединке.

В нынешнее межсезонье соперники провели между собой целых пять товарищеских матчей. В этих поединках обновлённая «Волга» смогла лишь однажды сыграть вничью с более опытным соперником из соседнего региона.

И вот 9 ноября две эти ледовые дружины встретились друг с другом уже в матче чемпионата России. Это был поединок третьего тура турнира суперлиги сезона-2018-2019. В двух предыдущих поединках «Волга» сыграла с переменным успехом: сначала проиграла московскому «Динамо», а затем взяла верх над ХК «Мурман» из Мурманска.

На отчётную встречу команда из Казани получила достаточно большую группу поддержки. К примеру, за ледовую дружину из Татарстана болели воспитанники спортшколы «Ракета» (Казань), участвующие в проходящем в Ульяновске турнире Детской хоккейной лиги. Поддерживали динамовцев и приехавшие на автобусе из столицы Татарстана болельщики вместе с игроками молодёжного состава ХК «Динамо-Казань». Но, конечно, поклонников «Волги» было куда больше. После победы над «Мурманом» зрителей на трибунах ЛД «Волга-Спорт-Арена» собралось уже не пара-тройка сотен, как 6 ноября, а около полутора тысяч человек.

С первых минут на льду пошёл обмен атаками. Чуть острее в своих наступательных комбинациях смотрелись гости – голкиперу «Волги» Дмитрию Атаманюку пришлось вступать в игру после опасного удара Дениса Артюшина на 6-й минуте, а спустя пять минут – после двух подряд ударов в исполнении Сергея Обухова и Егора Егорычева. А вскоре последовал ответ «Волги» - Алексей Ничков, ворвавшись в штрафную, заработал пенальти, а подошедший к «точке» Игорь Леденцов открыл счёт. В ответной атаке зрители увидели опасный удар Дениса Горячева со свободного – «Волгу» вновь выручил Атаманюк. Правда, спустя пару минут казанцы всё же сравняли счёт – защитники «Волги» позволили пробить Артюшину.

Команды продолжили обмен опасными атаками, который завершился на 30-й минуте точным ударом игрока казанского клуба Алексея Воробьёва. «Волга» словно взяла паузу на несколько минут, после чего последовал дальний удар Ильи Ишкельдина со свободного – 2:2. Но концовка тайма осталась за «Динамо-Казанью» - голы Игоря Ларионова и Воробьёва позволили гостевой команде отправиться на перерыв при счёте 4:2 в свою пользу.

Второй тайм ознаменовался довольно-таки большим количеством удалений в составе «Волги» - игроки не хотели уступать, и, возможно, в некоторых моментах не совладали с эмоциями. Ну, а в меньшинстве волжанам приходилось в основном обороняться, хотя, текущий счёт больше предполагал атакующие действия. Нужно сказать, что даже в тот момент, когда у ульяновцев на скамейке штрафников оказались все три основных защитника, команда долгое время не позволяла создать что-то серьёзное у своих ворот. Однако, к середине второго тайма хоккеисты казанского «Динамо» всё же довели две свои атаки до взятия ворот. А когда до финального свистка оставалось менее десяти минут, «Волга» пропустила и седьмой мяч – от опытнейшего Сергея Обухова.

К чести игроков ульяновской команды, они не бросили играть и приложили все силы, чтобы сократить разницу в счёте. И это удалось благодаря голам Андрея Крайнова и оформившего «дубль» Ничкова. Голов в исполнении «Волги» могло быть и больше, но Сергей Башаев не реализовал 12-метровый.

Впереди у «Волги» - первое выездное турне по маршруту «Кемерово – Первоуральск - Новосибирск». А когда команда вернётся домой с востока нашей страны, то после короткого отдыха ульяновцев ждёт ещё и короткий вояж в Киров. Ну, а казанцы… остаются в Ульяновске. Из-за неготовности льда в столице Татарстана 12 ноября свой домашний матч против «Строителя» из Сыктывкара они проведут в нашем городе в ЛД «Волга-Спорт-Арене». Увидеть соперников «Волги» можно будет в дневное время: игра начнется в 14.00.

Турнирная таблица чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги

Место  Команда И   В   Н   П   Мячи   Очки

1.  «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)   3   3   0   0   26-6    9

2.  «Динамо» (Москва) 3   3   0   0   18-8   9

3.  «Динамо-Казань» (Казань)  3   2   1   0   16-6   7

4.  «Водник» (Архангельск) 3   2   0   1   14-15  6

5.  «Байкал-Энергия» (Иркутск)   3   1   1   1   15-12    4

6.  «Зоркий» (Красногорск) 3   1   1   1   11-18  4

7.  «Старт» (Нижний Новгород) 3   1   1   1   7-8 4

8.  «Кузбасс» (Кемерово)  2   1   0   1   13-8   3

9.  «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)   3   1   0   2   12-16  3

10. «Уральский трубник» (Первоуральск)   2   1   0   1    9-10   3

11. «Сибсельмаш» (Новосибирск)   2   1   0   1   9-13    3

12. «Енисей» (Красноярск) 3   1   0   2   19-12  3

13. «Мурман» (Мурманск)   3   1   0   2   5-8 3

14. «Строитель» (Сыктывкар)   3   0   0   3   5-27   0

15. «Родина» (Киров)  3   0   0   3   3-15   0

 

Фото Владимира ЛАМЗИНА

978 просмотров