Эмоций через край, а сил не хватило. Хоккейная «Волга» проиграла «Динамо»

В стартовой игре чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, ульяновская «Волга» на своем льду проиграла московскому «Динамо» со счетом 4:8.

Если в «Динамо» в межсезонье кардинальных кадровых перемен не произошло, то изменения в составе «Волги» не иначе как революционными не назовешь. «Волга», по сути, в одночасье из команды-претендента на медали превратилась в одного из аутсайдеров. А вот «Динамо» в новом сезоне, напротив, рассматривают как одного из соискателей наград. Но, похоже, что все эти турнирные расклады не очень волновали ульяновских любителей хоккея с мячом и за 20 минут до начала матча у касс «Волга-Спорт-Арены» образовалась приличная очередь. Главной темой для обсуждения у наших болельщиков была сенсационная победа «Уральского трубника» в Кемерове над местным «Кузбассом», но мало, кто верил, что нечто подобное сегодня сотворит «Волга».

К стартовой игре чемпионата «Динамо» подошло не самом оптимальном составе. И если возвращение в строй пропившего курс антибиотиков Павла Пожилова ожидается совсем скоро, то у Михаила Жданова проблемы со здоровьем куда более серьезные.

- У Михаила разрыв передней крестообразной связки, в среду ему предстоит операция у лучших московских хирургов, - отметил тренер ХК «Динамо-Москва» Евгений Иванушкин. – Такая травма означает, что хоккеист выбывает до конца сезона, но мы надеемся, что Жданов еще поможет нам в этом сезоне. Это очень серьезная потеря для нас.

Обе команды начали матч в невысоком темпе, гости атаковали несколько острее, а на девятой минуте встречи форварду «Динамо» Владиславу Тарасову ничего не оставалось как от недоумения вознести руки к верху. Его падение в штрафной «Волги» выглядело весьма правдоподобно, но рефери в этом моменте не усмотрел нарушения правил со стороны хозяев, а посему и пенальти в ворота «Волги» не назначали. Всего через несколько минут динамовец Дмитрий Барбаков смачно приложился по мячу с вершины радиуса, но вратарь «волжан» Дмитрий Атаманюк оказался на высоте. «Волга» же к своим голевым моментам отнеслась куда более бережно. Уже второй угловой у ворот «Динамо» принес нашей команде успех – свой первый мяч за «Волгу» хлестким ударом забил Сергей Башаев. А в следующей атаке настоящий гол-красавец сотворил Алексей Ничков, с острого угла мощно пробивший в дальний верхний угол ворот голкипера «Динамо» Андрея Рейна – 2:0. Реакция на пропущенный мяч со стороны тренерского штаба «Динамо» последовала незамедлительно – тайм-аут и вскоре это возымело свой успех. До перерыва динамовцам удалось сократить отставание в счете до минимума – 2:3.

Второй тайм гости начали активнее и чуть ли не в первой же атаке Никита Иванов заработал пенальти. К счастью, Атаманюк удар Тарасова с 12-метровой отметки парировал. А в ответной атаке после прохода Ильи Ишкельдина самым расторопным у ворот Рейна оказался Рустам Тургунов – 4:2. Увы, но удержать добытое преимущество «Волге» не удалось. Нашей команде не хватило сил. Состав «Динамо» на сегодня более сбалансирован, что и отразилось в итоговых цифрах на табло.  

Евгений ИВАНУШКИН, тренер ХК «Динамо-Москва»:

- Хотелось бы поздравить с открытием нового сезона, пожелать всем командам побольше забитых мячей, а тренерам – поменьше таких валидольных матчей, как сегодня. Что же касается самой игры, то здесь все понятно – матч открытия и этим все сказано. Объяснял нашим молодым игрокам, только начинающим свою карьеру, что обязательно будет мандраж. Но такие матчи нужны, и если бы их не было, то их нужно было бы придумать. Восхищен сегодня игрой «Волги». Да, где-то мастерства хоккеистам ульяновской команды не достает, но в эмоциональном плане их настрой сегодня меня впечатлил. Пожалуй, именно поэтому в первом тайме нам не удалось сыграть так, как мы планировали. После перерыва же мы перестроили свою игру и смогли дожать соперника.

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:

- Также хочу поздравить всех любителей хоккея с мячом со стартом нового чемпионата. И хоть Евгений Александрович (Иванушкин. – Прим.Авт.) пожелал поменьше валидольных матчей, я бы хотел напротив увидеть наш чемпионат максимально непредсказуемым. Благодаря нашим болельщикам, которые подпитали энергией команду мы почувствовали, что 12-й игрок работает, и несмотря на поражение ребятами я доволен. Да, было видно, что конце встречи наша команда стала «просаживаться» физически. При счете 4:4 я взял тайм-айут, чтобы наши лидеры хоть немножко передохнули. Но этого немножко оказалось недостаточно. Поздравляю Евгения Александровича с победой и желаю ему на тренерском поприще не менее ярких побед, что и в статусе игрока.

ВОЛГА – ДИНАМО-МОСКВА – 4:8 (3:2). 

Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 1800 зрителей. Голы: Башаев, 17 – с углового; Ничков, 18 (2:0); Филиппов, 25 (2:1); Ничков, 32 – с углового (3:1); Иванов, 40 (3:2); Тургунов, 49 (4:2); Щеглов, 51 – с углового, 54 – с пенальти; Барбаков, 77; Василенко, 79 – с углового; Барбаков, 81, 89 (4:8). Незабитый пенальти: Тарасов (Д), 47 – вратарь. Штраф: 40-10.

Свой следующий матч «Волга» проведет дома, 6 ноября. Соперник - «Мурман» из Мурманска, победивший сегодня в Кирове местную «Родину» (3:1). Начало встречи в 18:00.

Фото: Владимир Ламзин

255 просмотров