Сборная России по футболу в Ульяновске подготовится к первенству Европы

Национальная сборная, составленная из игроков не старше 18 лет, примет участие в традиционном турнире «Переправа», который продет в Ульяновске с 20 по 24 июня.

Турнир «Переправа» особенный. Участвовать в нем можно сильнейшим игрокам второго дивизиона, но не старше 23 лет. Вот с ними и сразится национальная молодежная команда. В ее составе выступит и воспитанник ульяновского футбола, а ныне игрок столичного «Спартака-2» Илья Детенышев.

«Пару дней назад я прибыл в расположение сборной России, - рассказал ulpravda.ru защитник сборной России и «Спартака-2». - Мы тренируемся в Бронницах, что в Подмосковье. Ждем, когда приедут еще несколько футболистов и тогда отправимся в Ульяновск. Конечно, я рад, что соревнования пройдут в родном городе. Очень хочется повидаться с родными и друзьями. А то ведь уже почти полгода дома не был. Задача на турнир – как можно лучше подготовиться к элитному раунду первенства Европы. Мы пробились в эту стадию еще в прошлом году, однако из-за пандемии турнир перенесли. Теперь он состоится предстоящей осенью».

Напомним, Илья Детенышев завоевал место в национальной сборной страны для игроков не старше 18 лет два года назад. Вместе с командой он участвовал в нескольких международных стартах и отборочном этапе первенства Европы. Играл против сборных Турции, Бельгии, Румынии, Англии.

Кроме сборной России, в «Переправе» выступят еще пять команд. Это сборные всех четырех групп Профессиональной футбольной лиги, а также сборная Ульяновской области. Команду четвертой группы ПФЛ, в которой играют клубы Урала и Поволжья, возглавит тренерский штаб ульяновской «Волги» во главе с Ринатом Аитовым. Под его руководством сыграют перспективные футболисты из «КАМАЗа», ижевского «Зенита», пермской «Звезды», нижегородской «Волны», новотроицкой «Носты», димитровградской «Лады», самарских «Крыльев Советов-2», «Новосибирска» и «Челябинска». Ульяновскую «Волги» представит полузащитник Сергей Сорокин.

Сборной Ульяновской области будет руководить тренерский штаб одного из лучших нападающих в истории «Волги» Александра Заикина. Под свои знамена он призвал волжан Руслана Тутаева, Максима Гришина и Германа Паскина, а также димитровградских ладовцев, среди которых Владислав Сайгушев, Никита Данилин, Руслан Шагеев и другие. Есть в команде и футболисты команды «СШОР-Волга-М», выступающей в турнире КФК.

«Задача нашего коллектива - не упасть в грязь лицом перед родными болельщиками и теми скаутами, которые посетят турнир, - говорит Александр Заикин. - А интерес со стороны агентов очень большой. Мне уже многие из них звонили и интересовались некоторыми игроками. Сами футболисты понимают эту задачу и будут стараться показать все свои лучшие качества. Поэтому я уверен, что глаза у ребят будут гореть».

Большинство игр «Переправы» - восемь - пройдут на стадионе «Труд». И лишь встреча за пятое место состоится на «Авангарде». Предварительный этап рассчитан на три дня - с 20 по 22 июня. Решающие матчи - 24 июня.

Расписание турнира «Переправа-2021»:

20 июня: ПФЛ 3 - ПФЛ 2 (12.00), Сборная Ульяновской области - Сборная России U-18 (18.00).

21 июня: ПФЛ 4 - ПФЛ 3 (12.00), ПФЛ 1 - Сборная Ульяновской области (18.00)

22 июня: ПФЛ 2 - ПФЛ 4 (12.00), Сборная России U-18 - ПФЛ 1 (18.00).

24 июня: матч за 5-е место (13.00, «Авангард»), матч за 3-е место (13.00), матч за 1-е место (16.00).

Фото с сайта российской Премьер-лиги

1055 просмотров

Читайте также