Есть первая победа ульяновской спортсменки на Олимпиаде в Токио!


Сегодня на Играх в столице Японии женская волейбольная сборная России обыграла команду Аргентины – 3:0. Весомый вклад в этот успех внесла воспитанница ульяновской региональной школы волейбола Анна Подкопаева (Малова).

Для нашей землячки эта Олимпиада – вторая в карьере. Пять лет назад на Играх в Рио-де-Жанейро Анна, выступавшая под своей девичьей фамилией Малова, была основным либером российской команды. Тогда наша сборная на групповом этапе одержала четыре победы, потерпела одно поражение, уверенно пробившись в плей-офф турнира. Но в четвертьфинале российские волейболистки, увы, проиграли команде Сербии. В итоге наши обидчицы стали вице-чемпионками Игр, а россиянки остались без медалей.

Олимпиада в Токио началась для сборной России с разгромного поражения от Италии – 0:3. При этом Анна Подкопаева (Малова) может занести этот матч себе в актив. «Подчищая» всю заднюю линию российской команды, наша землячка обеспечила России уверенный перевес в очках по игре в защите - 66-48. Но на одной игре в защите выиграть весь матч очень сложно. Для чего поднимаются мячи в защите? Чтобы организовать доигровку и выиграть брейковый мяч. Увы, но нападение сборной России выглядело в матче с Италией крайне слабо.

Любое поражение, конечно, обидно. Но единственная неудача в волейбольном турнире – это не приговор. Ведь на предыдущей Олимпиаде в Бразилии у женской сборной России в группе также было одно поражение. Главное теперь одерживать как можно больше побед в оставшихся матчах.

И сегодня сборная России отпраздновала свою первую викторию на Олимпиаде в Токио! Сборная Аргентины была разгромлена россиянками с «сухим» счетом - 3:0! Ни в одной из трех партий наши волейболистки не испытали серьезных проблем с соперницами из Южной Америки - 25:19, 25:15 и 25:13. То, что аргентинки смогли набрать за весь матч всего 47 очков, огромная заслуга основного либера сборной России. Анна Подкопаева (Малова) была в защите просто великолепна!

 

Выступающая на Олимпиаде под № 19 Анна Подкопаева (Малова) выделяется в составе сборной России не только другим цветом формы, но и игрой

 

Теперь сборной России в трех оставшихся матчах группового этапа предстоит сразиться с национальными командами Китая, США и Турции. Две победы в этих встречах гарантируют нашей волейбольной дружине путевку в плей-офф Олимпиады.

Напомним, что кроме Анны Подкопаевой (Маловой) на Игры в Токио отправились еще три спортсменки, представляющие Ульяновскую область. Кристина Соболь выступила в соревнованиях по тяжелой атлетике и вчера уже покинула столицу Японии, отправившись домой. Коротким получилось пребывание на Играх и боксерши Светланы Солуяновой. Проиграв в первом же своем поединке на Олимпиаде сопернице из сборной США, наша землячка также прекратила свое выступление на Играх.

Ждем старта на Олимпиаде Варвары Барановой, которая готовится к выступлениям в соревнованиях по гребле на байдарках. Олимпийский дебют ульяновской гребчихи может состояться уже 2 августа.

 

639 просмотров

Читайте также