Болеем за наших! Варвара Баранова назначена мотором олимпийской команды


Итак, дебют на Олимпиаде в Токио для спортсменки из Ульяновской области намечен на понедельник, 2 августа. В этот день на Олимпиаде в Токио пройдут соревнования по гребле на байдарках-двойках на дистанции 500 метров, и за сборную России в этой соревновательной дисциплине выступят наша Варвара Баранова и Кира Степанова из Энгельса.

 

 

- Я очень рада такому решению, потому что в «двойке» больше шансов попасть в финал, чем в «одиночке», - призналась Варвара ulpravda.ru.

 

 

- Как распределяете с Кирой роли в команде?

- Кира – рулевая, она сидит в байдарке спереди. Я – мотор команды, нахожусь сзади.

- Ты – из Ульяновска, Степанова – из Энгельса. Доводилось ли раньше таким дуэтом выступать на соревнованиях?

- Года два с половиной назад мы пробовали с ней стартовать в «двойке» в Португалии. Тогда у нас ничего не получилось, лодку заваливало. Сейчас я могу объяснить это тем, что и Кира в тот момент была не такой опытной загребной, как сейчас, и я была слабее себя нынешней. На контрольных стартах во Владивостоке наше взаимодействие со Степановой было хорошее, нам обеим все понравилось. Уверена, что и в Токио у нашего дуэта должно все получиться.

 

 

- Когда отправляетесь в столицу Японии?

- 30 июля мы вылетаем из Владивостока и в тот же день будем в Токио. А уже 2 августа наш старт на Олимпийских играх. Я пока не знаю, какой будет система соревнования, возможно, организаторы проведут три этапа соревнований: предварительные заезды, полуфиналы и финал, либо система будет другой. Узнаем уже по прилету в Японию.

 

 

- Удачи, Варвара, и вашему дуэту, и всей нашей команде на Играх в Токио!

- Спасибо!

 

 

888 просмотров

Читайте также