Наша олимпийская надежда Варвара Баранова: «Все определилось, в Токио буду гоняться в экипажах «двойках»


Сегодня 25-летняя ульяновская байдарочница в беседе с ulpravda.ru сообщила, что она выступит на Олимпийских играх в Токио. Первый старт – 2 августа.

- Тренировочные сборы, на которых было немало контрольных стартов, показали, что наиболее оптимальной дистанцией для меня на Олимпиаде станут заезды «двоек» на 500-метровке, известна уже и моя напарница – Кира Степанова, - пояснила нашему порталу Варвара Баранова. – Первоочередная задача – пробиться в финал, если это получится – побороться за медали.

В Токио сборная России по гребле на байдарках и каноэ отправится 30 июля. В эти же дни наша национальная команда находится на гребной базе «Олимпийская», что в Приморском крае. База построена в 1988 году для подготовки сборной СССР по гребле на байдарках и каноэ к Олимпийским играм в Сеуле. В настоящее время на гребной базе завершается масштабная реконструкция, на которую выделено 430 миллионов рублей - 290 миллионов рублей 140 миллионов – из краевого.

На озере Теплое смонтирована стартово-хронометражная установка с системой разметки гребной дистанции в соответствии с международными стандартами. Построена финишная вышка, оснащенная самым современным оборудованием. Возведено новое здание гребной базы с номерами для проживания спортсменов, оздоровительно-восстановительным комплексом, столовой, эллингами, административными и техническими помещениями. Рядом оборудована спортивная площадка с защитным навесом, на которой установлены специальные гребные и силовые тренажеры. Также здесь установлена современная дистанция, которая полностью идентична той, что будет на Олимпиаде.

Предварительные и четвертьфинальные заезды экипажей «двоек» на дистанции 500 метров пройдут 2 августа (в 5.50 и 8.00 по ульяновскому времени), полуфиналы и финал – 3 августа в 5.30 и 7.45 соответственно.

647 просмотров

Читайте также