Алёна Глотова: «Сейчас самая важная для меня задача - остаться в сборной России!»

Триумфом завершилось для воспитанницы ульяновской региональной школы спортивной гимнастики Алёны Глотовой выступление на первенстве России - 2020. На соревнованиях, завершившихся вчера в Пензе, наша юная спортсменка завоевала две золотые и две серебряные медали. И благодаря такому успеху симбирянка забронировала за собой место в юниорской сборной России!

Напомним, что «медальный дождь» начался для воспитанницы тренеров Светланы Лаврушиной и Дарьи Бессольцевой с победы в личном многоборье. Здесь ульяновская юниорка смогла в споре за «золото» опередить всех своих соперниц, включая более опытных и мастеровитых москвичек - Анастасию Рассейкину и Софью Королеву.

 

На пьедестале почета тройка медалисток первенства России в личном многоборье: ульяновская гимнастка Алёна Глотова и москвички Анастасия Рассейкина и Софья Королёва

 

Завершались соревнования в Пензе розыгрышами медалей в отдельных видах спортивной гимнастики. И здесь Алёна Глотова вновь блеснула своим мастерством, показав медальные результаты в трех видах. В субботу, 7 ноября, наша гимнастка завоевала серебряные награды в опорном прыжке и в упражнении на брусьях, а в воскресенье, 8 ноября, выиграла «золото» в упражнениях на бревне.

 

В упражнениях на бревне Алёна Глотова завоевала на первенстве России в Пензе золотую медаль

 

Вскоре после завершения первенства России юная гимнастка вместе со своими тренерами покинула Пензу, отправившись домой, в Ульяновск. Находясь в дороге, Алёна Глотова ответила на вопросы журналиста ulpravda.ru

- Алёна, поздравляю с победами, с медалями, с получением места в составе юниорской сборной России! Скажи, перед стартом первенства России в Пензе ты настраивалась показать такой результат?

- Спасибо Вам большое за поздравление!

Я готовилась, очень хотела выиграть, а на самих соревнованиях работала и старалась сделать все для победы.

Рада, что у меня это получилось! Теперь буду работать на тренировках еще сильнее, чтобы выезжать на международные соревнования и там также показывать хорошие результаты.

Пользуясь случаем, я хотела бы выразить огромную благодарность моим тренерам. За их веру в меня и поддержку, за их колоссальный труд. Спасибо им! Я так их люблю! Вместе мы сила, и у нас все получится!

 

Ульяновская гимнастка со своими наставниками Дарьей Бессольцевой и Светланой Лаврушиной

 

- Какие у тебя ближайшие спортивные планы?

- Где я буду соревноваться в ближайшее время - пока не знаю. Зато знаю самую важную для себя задачу.

- И какова же она?

- Сейчас для меня самая важная задача – закрепиться в составе юниорской сборной России. К сожалению, я пока что не такая сильная, как другие девочки в этой сборной. Но я постараюсь пробиться в состав и выиграть себе место на крупные старты. Я смогу это сделать! Потому что после побед не позволю себе расслабиться, снизить требования к себе. Мой девиз такой: «Сошел с пьедестала - ты никто. Начинай заново работать и работать, чтобы в следующий раз оказаться в призерах и победителях!

 

 

- Алёна, совсем недавно ты выиграла в Пензе престижный Всероссийский турнир «Сурская осень», теперь показала отличные результаты на первенстве России. И все это - во время учебного года. Как удается совмещать участие в соревнованиях с учебой в школе?

- Я учусь в 78-й ульяновской школе. Когда уезжаю на соревнования, то немного отстаю от своих одноклассников по школьной программе. Но после возвращения домой быстренько догоняю ребят, наверстываю пропущенный школьный материал.

У нас в школе учителя очень хорошие и понимающие. Они всегда мне помогают, чтобы я не отставала.

 

1653 просмотра

Читайте также