Ульяновские гимнастки привезли 14 медалей из Чувашии

В открытом первенстве Алатыря по спортивной гимнастике симбирянки завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых наград.

Эти традиционные межрегиональные соревнования, посвященные памяти летчика-космонавта А.Г. Николаева, прошли в Алатыре уже в 19-й раз. В этом году свое мастерство демонстрировали спортсмены из различных российских регионов, в том числе и из Ульяновской области. Ульяновск представляли воспитанницы детско-юношеской спортивной школы № 6. Соперницами симбирянок были гимнастки из Москвы, Лисок, Алатыря и других городов.

В итоге сборная Ульяновской области завоевала богатую коллекцию наград: 4 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых. В многоборье среди взрослых гимнасток, выступавших по программе мастеров спорта, «серебро» добыла симбирянка Виктория Ганеева, «бронзу» - ее подруга по ульяновской команде Дарья Пузакова. В турнире юниорок, выступавших по программе мастеров спорта, первое место заняла наша землячка Алена Глотова, третье – симбирянка Ангелина Саляхова.

По программе второго взрослого разряда «золото» добыла Юлия Свистунова, «бронзу» - Инга Голова.

Среди гимнасток, выступавших по программе третьего взрослого разряда, места на пьедестале почета заняли сразу пять ульяновских гимнасток: на первую ступеньку поднялась Полина Гаценко, на вторую – Соня Костина и Полина Коновалова, на третью – Эльза Соболева и Александра Еремина.

По программе первого юношеского разряда лучший результат на турнире в Алатыре показала симбирянка Камилла Ганеева. В призовой тройке оказались еще две наших землячки – Александра Юдина (у нее серебряная медаль) и Екатерина Симонова (у нее «бронза»).

Подготовили эту команду медалисток тренеры-преподаватели: Светлана Анатольевна Лаврушина, Дарья Сергеевна Бессольцева, Эдуард Анатольевич Долгов, Юлия Вячеславовна Кузьмичева, Александр Владимирович Колоярский, Ольга Владиславовна Агафонова, Елена Николаевна Олексив и Христина Валерьевна Орлова.

354 просмотра

Читайте также