«Сурская осень» принесла Ульяновску дюжину наград

6 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей завоевала наша региональная команда на традиционных всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике «Сурская осень».

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике «Сурская осень-2020» проходил с 20 по 23 октября в Пензе. Эти традиционные соревнования собрали сильнейших атлетов из Ульяновска, Москвы, Сызрани, Самары, Казани, Зеленодольска, Ростова-на-Дону, Йошкар-Олы, Уфы, Балаково, Пензы, Кузнецка, Краснодара, Оренбурга. Приглашали организаторы турнира для участия и спортсменов из других стран. В итоге приняли это приглашение и приехали в Пензу гимнасты из Донецкой Народной Республики.

 

 

По итогам классификационных соревнований в личном многоборье и отдельных дисциплинах (мужчины, женщины, юноши и девушки) в финалах были разыграны медали в многоборье, а также в отдельных видах.

 

 

- Сборная Ульяновской области привезла с этих соревнований 12 медалей всех достоинств, - рассказал ulpravda.ru известный ульяновский наставник по спортивной гимнастике Эдуард Долгов. - Так, например, среди гимнасток, выступавших по программе мастеров спорта в женском многоборье, «золото» завоевала наша землячка Виктория Ганеева, другая симбирянка – Ульяна Кузнецова – стала бронзовой медалисткой женского многоборья.

 

 

В соревнованиях юниорок по программе мастеров спорта в многоборье вне конкуренции оказалась ульяновская спортсменка Алена Глотова.

 

 

- В финалах в отдельных видах гимнастки ульяновской команды завоевали 9 медалей, - рассказал Эдуард Долгов. - В женских соревнованиях по программе мастеров спорта Виктория Ганеева завоевала «золото» в упражнениях на брусьях и на бревне, а также «серебро» в вольных упражнениях. Ульяна Кузнецова выиграла вольные упражнения и заняла третье призовое место в опорном прыжке. В вольных упражнениях «бронзу» добыла симбирянка Дарья Ковалева.

 

 

В юниорских соревнованиях Алена Глотова завоевала золотую медаль по программе мастеров спорта в упражнениях на бревне, а в группе гимнасток-юниорок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, симбирянка Алена Губина завоевала бронзовые награды в упражнениях на бревне и в вольных упражнениях.

 

 

Ульяновская команда благодарит руководителя общественной организации «Ульяновская региональная Азербайджанская национально-культурная автономия» Ислама Гусейнова за помощь, оказанную в финансировании поездки региональной сборной на соревнования в Пензу.

 

1235 просмотров

Читайте также