Алексей Русских научил ульяновское правительство не проигрывать на футбольном поле


Боевой ничьей завершился на ульяновском стадионе «Локомотив» поединок за Кубок губернатора Ульяновской области. В споре за трофей сошлись команда правительства Ульяновской области и сборная Совета Федерации Федерального собрания РФ.

10 июня в Ульяновск с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация Совета Федерации Федерального собрания РФ. В этот день столичные чиновники провели в региональном центре выездное заседание Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по экономической политике, совершили экскурсию по Ульяновску, в ходе которой осмотрели ход ремонтных работ Ленинского мемориала, строительство второй очереди Президентского моста через Волгу, посетили Межрегиональный центр компетенций и «Авиастар».

Завершился первый рабочий день гостей из Совета Федерации на стадионе «Локомотив», где сенаторы сыграли футбольный матч со сборной правительства Ульяновской области.

 

 

Матч начался около 18.00, примерно в то же время, как на другом ульяновском стадионе – «Труд» - прозвучал стартовый свисток во встрече первенства России среди клубов Профессиональной футбольной лиги – ульяновской «Волги» и ФК «Челябинск». И хотя на «Локомотиве», в отличие от «Труда», играли профессиональные политики, а не профессиональные футболисты, игра в Железнодорожном районе собрала на стадионе почти аншлаг.

Зрители стали собираться на «Локомотиве» уже в районе 15 часов. Первыми в этот день места на трибуне начали занимать юные воспитанники СШОР «Волга». Многие мальчишки пришли на «Локомотив» со своими родителями.

 

«Нас на этот праздник тренер пригласил, - признался ulpravda.ru 8-летний воспитанник СШОР «Волга» Тимофей Миронов. – Сказал, что в футбол будут играть хорошие команды. Возможно, я увижу на поле своего кумира Артема Дзюбу. Он ведь очень хороший футболист».

 

 

Другой воспитанник СШОР «Волга» оказался более информированным по поводу составов команд, которым вскоре довелось выйти на поле «Локомотива».

 

«Артем Дзюба тоже является моим кумиром на поле, - говорит 8-летний Малик Исхаков. – Я даже играю, как и он, под 22-м номером. Но Дзюба сегодня в Ульяновске не сыграет. Я слышал, что на поле сегодня будет наш губернатор Алексей Русских».

 

 

За полтора часа до начала игры на «Локомотиве» появились футболисты из команд правительства Ульяновской области и Совета Федерации Федерального собрания РФ.

 

«К этой игре мы готовились, - рассказал ulpravda.ru центрфорвард команды ульяновского правительства, генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус. - Позавчера наша команда провела контрольную тренировку на стадионе «Труд». Поделившись на два состава, мы сыграли междусобойчик. Правда, играли мы не на целом поле, а в укороченном варианте – на четвертинке».

 

Вскоре пришло время и начала футбольного праздника.

 

 

«Мы все с нетерпением ждем старта чемпионата Европы по футболу, где будем болеть за сборную России, - отметил на церемонии открытия праздника на «Локомотиве» врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. – Наша национальная команда в первом матче сыграет с очень сильным и сложным соперником – сборной Бельгии. Пожелаем успехов и удачной игры российской футбольной дружине. Что касается сегодняшнего нашего матча на «Локомотиве, то он, надеюсь, будет носить дружеский характер. Но уступать никто не захочет. Всем красивой игры!»

 

 

«Мы сегодня постараемся сыграть так, чтобы вы, уважаемые зрители, получили удовольствие», - обратился капитан гостевой команды, руководитель Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Кутепов.

 

Сенатор отметил, что в Ульяновске он увидел много юных футболистов.

 

«В футбол в вашем регионе играют не только мальчики, но и девочки, - подчеркнул Андрей Кутепов. – Я знаю, что Российская футбольная Премьер-лига приняла решение, что со следующего года все ее клубы-представители будут обязаны иметь в своей структуре и женскую команду. И в Ульяновске, я вижу, растят поколение юных футболисток».

 

Команды вышли на поле под футбольный марш Матвея Блантера.

 

 

Перед стартовым свистком тренер ульяновской дружины Дмитрий Николаев дал своим подопечным короткое наставление.

 

«Я призвал ребят почаще заменяться, чтобы дать возможность всем представителям команды почувствовать атмосферу праздника, - поделился с ulpravda.ru Дмитрий Николаев. – К тому же это позволит футболистам, уходящим на замену, немного отдохнуть, а затем продолжить игру со свежими силами».

 

С первых минут игра стала проходить на встречных курсах. Атаковали команды поочередно, правда, до голевых моментов дело поначалу почти не доходило.

- Какие эмоции на поле, - спрашиваю у ушедшего на замену министра спорта Ульяновской области Рамиля Егорова.

- Как и в любом виде спорта – эмоции живые, непередаваемые, - откровенничает Рамиль Евгеньевич. - Хотя матч товарищеский, спортивная злость есть практически у каждого участника встречи.

- Первый тайм завершается, а забитых мячей пока нет. Почему?

- В составах обеих команд есть интересные, техничные игроки. Пока оборона превосходит нападение. Но голы сегодня зрители обязательно увидят. Правда, думаю, что забитых мячей много не будет.

Вскоре Рамиль Егоров вернулся на поле, а на замену ушел Алексей Русских.

 

 

 

«Равная игра идет, - высказал свое мнение врио губернатора Ульяновской области. – Но ничьей быть не может. Каждая команда очень хочет победить».

 

- Вы в предыдущие годы провели немало матчей в составе своего сегодняшнего соперника. Часто доводилось терпеть поражения?

- В моей памяти сохранился всего один проигрыш. Еще раз мы сыграли вничью. А все остальные поединки выиграли! Надеюсь, что сегодня моя команда также уйдет с поля победителем.

 

 

Вскоре Алексей Русских от бровки дал совет своему бывшему партнеру по команде Совета Федерации.

 

«Ваня, береги зубы», - обратился глава Ульяновского региона к Ивану Курданину.

 

 

Сенатору досталось после игрового столкновения с Рамилем Егоровым.

Свой совет Куданину дал и другой игрок ульяновской команды - Алексей Преображенский, пошутивший, что если Ивану вдруг не удастся уберечь зубы, то визит к стоматологу в Ульяновске обходится на порядок дешевле, чем в Москве.

 

 

Первый тайм завершился безголевой ничьей, а в начале второй 30-минутки отличный шанс открыть счет получил Олег Асмус.

 

 

Он убежал от защиты соперника, выскочил один на один с вратарем, но его удар по воротам получился слабым.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это старое спортивное правило сработало и в этом матче. На 37-й минуте игры сенатор Сергей Яшин вывел свою команду вперед в счете – 1:0.

 

 

Вскоре приезжая команда еще дважды отправила мяч в ворота сборной ульяновского правительства. Но эти голы судьи отменили, зафиксировав офсайды.

Ульяновская команда отыгралась благодаря индивидуальному мастерству Марата Сафина.

 

 

Бывший капитан «Волги» прорвался в штрафную соперника, где был остановлен не по правилам. Сам же пострадавший четко реализовал пенальти – 1:1.

 

В концовке встречи забить победный мяч могли обе команды, но ничейный счет сохранился до финального свистка.

 

 

Далее была церемония награждения, памятное фото. Всем участникам матча вручили медали и вымпелы.

 

 

А капитан гостевой команды решил отдать свою медаль… одному из помощников главного судьи.

 

«Он вне игры сегодня все время фиксировал у нашей команды, поэтому, думаю, эту награду он заслужил», - пояснил причину своего решения Андрей Кутепов.

 

Правда, получивший медаль помощник судьи от награды тут же избавился. Смущаясь, он отдал ее главному судье матча Александру Коробкову.

 

«Хочу, чтобы вы пропагандировали спортивный образ жизни, отстаивали интересы Ульяновской области и… улучшили рождаемость в регионе, - обратился к представителям команды ульяновского правительства Андрей Кутепов. – Во время этой рабочей поездки мы, представители Совета Федерации, увидели, что в Ульяновском регионе не очень хорошо обстоят дела с рождаемостью. Поэтому посвящайте больше времени своим семьям».

 

В завершение церемонии Алексей Русских вручил Кубок губернатора Ульяновской области команде гостей.

 

 

А сенаторы в свою очередь сказали всем собравшимся на стадионе ульяновцам коллективное спасибо за поддержку. И пообещали помогать нашему региону различными мерами поддержки.

 

Фото Владимира ЛАМЗИНА

653 просмотра

Читайте также