О медалях забудьте. Футбольная «Волга» проиграла дома «Челябинску»


Поражение со счетом 0:1 от футбольного клуба «Челябинск» практически поставило крест на медальных амбициях ульяновской «Волги».

В предыдущем туре «Волга» одержала феноменальную победу над «КАМАЗом» - 4:0 и фактически лишила его золотых медалей. Однако эта победа оказалась Пирровой. Ведь разгромив челнинцев, волжане лишились своих ключевых фигур – защитника атакующего плана Алексея Цыганцова и лучшего снайпера команды нападающего Темура Джикии. Оба получили по четвертому предупреждению и матч против «Челябинска» пропускали из-за дисквалификации. К тому же на одной из последних тренировок травму получил молодой защитник Мурсалин Денилханов, без которого уже трудно представить стартовый состав волжан. Увы, но достойной замены всем этим футболистам на скамейке запасных «Волги» не нашлось. А ведь даже ничья гарантировала волжанам итоговое третье место.

В свою очередь главный преследователь ульяновцев в «бронзовой» гонке клуб «Челябинск» приехал на берега Волги во всеоружии. Немудрено, что уже на 20-й минуте гости открыли счет - это форвард Марат Шайморданов оказался расторопнее центрального защитника Руслана Навлетова и отправил мяч в сетку. Следом гости соорудили еще один голевой момент - Касаткин попал в перекладину. «Волга» в атаке смотрелась очень бледно.

«Первый тайм мы откровенно провалили, - подвел итог первой половине Ринат Аитов. - Этому только одно объяснение: кадровые проблемы. Мы вынуждены ставить на один из флангов обороны одного из братьев Рахмановых. Когда такое было!»

В начале второй половины тренерский штаб хозяев убрал с поля Навлетова и выпустил молодого воспитанника ульяновского футбола Германа Паскина. На эмоциях он создал голевой момент, но защита гостей справилась. Следом опасно с лету бил Данила Поляков – полузащитник «Волги», но мяч прошел мимо ворот. Имея преимущество в один гол, гости после перерыва в атаку особо не шли, напротив, они сосредоточились на обороне своих ворот. «Волга» хоть и владела мячом, но больше опасных моментов у ворот гостей не создала. В итоге поражение ульяновцев со счетом 0:1.

Благодаря своему успеху в Ульяновске «Челябинск» догнал «Волгу» по набранным очкам - теперь у команд по 56 баллов. Однако у уральцев при равных показателях в очных поединках лучшие дополнительные показатели: у них 18 побед, а у волжан - 17. А значит, «Челябинск» поднялся на третью строчку в турнирной таблице, сместив «Волгу» на четвертую.

15 июня состоятся заключительные игры сезона. Димитровградская «Лада» в Тюмени сыграет с одноименным клубом, который рвется на первое место. А «Волга» в Екатеринбурге сразится с «Уралом-2». О медалях можно будет мечтать, если волжане в матче с уральцами наберут больше очков, чем «Челябинск», который параллельно сыграет дома с нижегородской «Волной».

Результаты остальных игр 29-го тура (10 июня): Лада-Тольятти - Тюмень - 0:8, Волна - Урал-2 - 1:3, Зенит-Ижевск - Крылья Советов-2 - 1:1, Лада (Димитровград) - Звезда - 4:0.

Фото Владимира Ламзина

368 просмотров

Читайте также