Тихонов нашел работу менеджером, но суд не отпустил

Сегодня в Ленинском районном суде продолжились слушания по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых - два экс-министра здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат Законодательного собрания Игорь Тихонов, бывший директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

26 августа истек срок, в течение которого один из фигурантов дела – Игорь Тихонов – находился под домашним арестом. Такая мера пресечения была назначена ему судом 26 мая сроком на 3 месяца.

Прежде чем принимать решение - продлить эту меру пресечения или назначить другую - судья Ильдар Хайбуллов решил выслушать участников процесса. Представитель стороны обвинения заявил, что за прошедшие три месяца ситуация с Тихоновым не изменилась – он по-прежнему обвиняется в совершении двух преступлений, и нет оснований на изменение меры пресечения на более мягкую. Адвокат экс-депутата, напротив, высказался в том ключе, что его подзащитный за прошедшие три месяца не имел ни одного замечания от представителей контролирующих органов.

 

- Из-за ограничений, связанных с домашним арестом, Тихонов не может получать медицинскую помощь в полном объеме, - добавил адвокат Сергей Логинов. – К примеру, он лишен возможности сделать УЗИ, которое рекомендовано Игорю Викторовичу врачом скорой помощи.

 

А еще, как рассказал защитник, из-за того, что Тихонов находится под домашним арестом и лишен права работать, его семья оказалась в сложном материальном положении.

 

- Фактически единственным кормильцем семьи Тихоновых сейчас является супруга Игоря Викторовича Елена Петровна, - дополнил Сергей Логинов. – Зарплата у нее небольшая. Совокупный размер дохода на каждого из трех членов семьи Тихоновых получается в размере МРОТ. А в семье подрастает дочка-девятиклассница. Ее даже не на что в школу собрать.

 

Когда судья дал слово самому Тихонову, экс-депутат также упомянул ситуацию со сложным материальным положением его семьи, добавив, что в другом российском регионе проживает его престарелый отец, который нуждается в помощи и ежедневном уходе.

 

- Ваша честь, - обратился подсудимый к судье. – Если Вы мне смягчите меру пресечения, позволив мне работать, я хотя бы материально смогу помогать своему отцу. А работу я себе уже нашел.

 

Журналисту ulpravda.ru Игорь Викторович пояснил, где планирует трудиться.

 

- Я занялся поиском работы три месяца назад, как только был освобожден из СИЗО и заключен под домашний арест, - рассказал Игорь Тихонов. – Предложений о трудоустройстве мне поступило немало, но я выбрал вариант от ООО «Информационные аналитические системы+» - менеджером.

 

Но, как выяснилось, с планами о трудоустройстве Тихонову пока придется повременить. Судья Ильдар Хайбуллов вынес решение оставить подсудимому прежнюю меру пресечения. Под домашним арестом экс-депутат регионального парламента пробудет пока до 26 ноября.

 

- Мы обязательно обжалуем это решение в Ульяновском областном суде, - заявил Игорь Тихонов журналисту ulpravda.ru

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2142 просмотра

Читайте также