Схватка из трех эпизодов. Свидетели рассказали подробности резни в «Гулливере»

Сегодня в Железнодорожном районном суде Ульяновска продолжился громкий уголовный процесс над 24-летним Айратом Г., обвиняемом в покушении на убийство грузчика магазина Алексея С. Свои показания дали очевидцы ЧП, оказавшиеся 23 декабря прошлого года рядом по долгу службы.

Напомним: первыми свидетелями, выступившими в суде 26 апреля, стали три сотрудника «Гулливера». Они рассказали суду, как развивался конфликт между Айратом и Алексеем, пояснили, что видели ножевую рану у сотрудника магазина. Но вот как получил ее 31-летний грузчик, никто в суде пояснить тогда не смог. Зато сегодня нашелся свидетель, который видел момент удара во всех подробностях.

 

«Драка между посетителем магазина и нашим грузчиком Алексеем состояла из трех эпизодов, - рассказала суду продавец-универсал «Гулливера» Наталья В. – Сначала мужчины сцепились в тамбуре магазина, затем продолжили выяснение отношений на улице, а заключительный эпизод конфликта вновь случился в тамбуре».

 

Старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов

 

- Видели ли Вы какое-то оружие у кого-то из дравшихся мужчин? - спросил свидетеля старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов.

- Сначала мужчины выясняли отношения с помощью кулаков и борцовских приемов, но в заключительной стадии драки в руках у Айрата вдруг появился нож. Из внутреннего кармана одежда он достал черный чехол, а затем вытащил из него нож.

Свидетель пояснила, что в ходе конфликта Айрат кричал своему неприятелю, что убьет его. Также Наталья В. пояснила, что видела, как Айрат наносил удар ножом.

- Как это происходило? - попыталась уточнить адвокат обвиняемого Екатерина Смеречинская.

- Мужчины дрались, затем схлестнулись в борцовской схватке, - пояснила свидетель. – Алексей находился над своим противником, и в этот момент Айрат изловчился и нанес удар ножом. Я четко видела, что удар был один и пришелся он в спину грузчику «Гулливера».

Тут слово попросил подсудимый.

- Где Вы находились, чтобы видеть наш конфликт в таких подробностях? - спросил Айрат у свидетеля.

- Я была в тамбуре, в нескольких шагах от зоны конфликта, - ответила Наталья. – Поэтому видела все в подробностях.

А вот другой свидетель – товаровед «Гулливера» Анна Д. - практически никаких событий этого конфликта не видела.

 

«Я в то время находилась на своем рабочем месте, на эстакаде, принимала товар, - рассказала суду Анна. – Слышала вдалеке шум, девочки-сотрудницы кричали, что Алексея пытались убить. Но лично я угроз убийством не слышала. Именно я вызвала в тот день полицию, а затем оказала первую медицинскую помощь пострадавшему грузчику.

 

- Серьезные у Алексея были повреждения от удара ножом? - задали вопрос этому свидетелю.

- Дырка в спине у него была, - пояснила Анна. – Но травма была не смертельная. Я обработала рану, наложила повязку. Позже Алексея забрали на скорой и отвезли в больницу.

А вот два других сотрудника «Гулливера» помогали в тот день раненому Алексею сломить сопротивление его противника.

 

«Я видела, как Айрат во время драки с Алексеем доставал из-за пазухи что-то темное, - рассказала суду повар «Гулливера» Марина. – Я не поняла сначала, что это нож, осознала, что у молодого человека в руках находится холодное оружие, когда услышала крик девочек: «Нож!» Конечно, в тот момент я испугалась. Но через некоторое время, когда Алексей поборол своего противника и попросил помощи, я поспешила в сторону дерущихся мужчин. Вместе с другим сотрудником нашего магазина мы держали ноги Айрата, чтобы он не мог вырваться и убежать до тех пор, пока не прибыли полицейские и не надели Айрату наручники».

 

Два других свидетеля, выступившие сегодня с показаниями в Железнодорожном районном суде Ульяновска, рассказали, что угроз со стороны Айрата в адрес Алексея не слышали, но вот кровь после этого ЧП видели. И в тамбуре, и на одежде пострадавшего грузчика.

Также в ходе сегодняшнего заседания были изучены некоторые письменные доказательства: выписка из медицинской карты пострадавшего грузчика (в ней сообщалось о колото-резаной травме Алексея), акт медицинского освидетельствования подозреваемого (в документе подтверждался факт, что Айрат находился в состоянии алкогольного опьянения) и карта скорой помощи, прибывшей по вызову на то ЧП.

Рассмотрение этого уголовного дела продолжится в Железнодорожном районном суде Ульяновска 28 апреля. В этот день в суде выступят два свидетеля – сотрудники ЧОПа. Также запланирован допрос подсудимого.

Напомним: Айрату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Адвокат подсудимого заявила ulpravda.ru, что не согласна со статьей предъявленного Айрату обвинения.

 

«Айрат признает, что совершил преступление, - заявила ulpravda.ru Екатерина Смеречинская. - Но его позиция и моя позиция, как его адвоката, заключается в том, что умысла на убийство у Айрата не было, убивать потерпевшего он не намеревался. Ранение было причинено в ходе обоюдной драки».

 

Ulpravda.ru продолжает следить за этим громким уголовным процессом.

 

931 просмотр

Читайте также