Хотел украсть колбасу, но порезал продавца. Присяжные решат судьбу дебошира из «Гулливера»


Вердикт в громком уголовном процессе, начавшемся сегодня в Железнодорожном районном суде Ульяновска, вынесут присяжные.

Преступление в одном из магазинов известной торговой сети, напомним, произошло в конце прошлого года. Ранним утром 23 декабря 2021-го в «Гулливере» на улице Варейкиса случился конфликт между продавцом и посетителем. В итоге сотрудник магазина с ножевым ранением был госпитализирован, а агрессивный посетитель, оставив холодное оружие на месте ЧП, был арестован.

Несколько месяцев шло следствие и вот сегодня, 26 апреля, начался судебный процесс. В зал заседаний Железнодорожного районного суда Ульяновска все участники судебного процесса прибыли самостоятельно. Исключение составил только 24-летний Айрат Г., доставленный в суд под конвоем. Именно он обвиняется в совершении преступления – нападении с ножом на сотрудника «Гулливера» 31-летнего Алексея С.

Пострадавший «гулливеровец» выглядел сегодня вполне жизнерадостным.

 

«Никаких проблем со здоровьем сейчас у меня нет», - признался в ходе заседания журналисту ulpravda.ru Алексей С.

 

А затем сотрудник «Гулливера» уже всем участникам судебного процесса рассказал подробности той конфликтной ситуации, случившейся 23 декабря.

 

«Рано утром я пришел на работу, готовился доставить партию товара в торговый зал и вдруг в подсобном помещении услышал крик, - рассказал Алексей С. – Вскоре я увидел администратора магазина, которая пояснила мне, что у нее случился конфликт с одним из посетителей магазина, который, будучи в нетрезвом состоянии, пытался украсть из «Гулливера» палку колбасы».

 

Далее, как рассказал Алексей С., он направился в тамбур магазина, где встретился с тем самым несостоявшимся воришкой Айратом Г.

 

«Я выходил из магазина, а этот посетитель, наоборот, входил в торговый объект, - вспоминает сотрудник «Гулливера». – Я решил выманить его на улицу, поэтом спровоцировал конфликт словами: «Эй, алкаш, иди сюда».

 

Молодые люди сошлись в рукопашной, надавали друг другу тумаков. Возможно, на этом конфликт оказался бы исчерпан, но тут Айрат Г. Решил продолжить выяснение отношений с помощью ножа.

По версии следствия, Алексей С. получил несколько ножевых ранений.

 

«В результате умышленных преступных действий Айрата Г., Алексею С. было причинено телесное повреждение в виде колото-резанного непроникающего слепого ранения мягких тканей задней поверхности грудной клетки слева на уровне шестого межреберья по лопаточной линии, - пояснил ulpravda.ru старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов. – Это ранение расценивается, как повреждение, причинившее легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья, согласно п. 8.1 «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».

 

По мнению сотрудников Ульяновской областной прокуратуры, своими умышленными преступными действиями Айрат Г. совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Согласятся или нет с точкой зрения стороны обвинения присяжные заседатели, покажет время. Сегодня в ходе судебного заседания они сначала выслушали показания пострадавшего, а потом – аудио и видеозаписи, сделанные в том самом «Гулливере» 23 декабря 2021 года.

Сегодня во второй половине дня в суде ожидаются выступления свидетелей.

Ulpravda.ru продолжает следить за этим громким уголовным процессом.

 

 

 

1446 просмотров

Читайте также