Семье погибшей во время родов Виктории Гладилиной обещают помощь и социальную няню

Молодой папа уже получил свидетельство о рождении дочки. И в дальнейшем намерен сделать все, чтобы дочка росла в любви и заботе. Но и помощь других семье Данилы и Оли Гладилиных не помешает.

Напомним, что трагедия в семье Гладилиных произошла 24 ноября. В тот роковой день 20-летняя димитровградка родила здоровенькую малышку. Но сама оказалась на грани жизни и смерти. Ульяновские врачи не смогли спасти молодую маму.

 

 

Похоронив любимую супругу, крохотную Оленьку из роддома забрал папа – 18-летний Данила.

Проверку по факту гибели Виктории Гладилиной сейчас проводят и региональный минздрав, и Следственный комитет. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести дополнительную служебную проверку по факту смерти роженицы и поручил оказать семье всю необходимую помощь.

 

- Министерство семейной и демографической политики и социального благополучия оказывает помощь семье погибшей Гладилиной Виктории Алексеевны, - сообщила ulpravda.ru пресс-секретарь министерства социальной защиты Ульяновской области Валентина Соловьева. – Так, помогаем в оформлении документов на получение всех социальных выплат, которые положены при рождении ребенка. Также Гладилиным будет оказана адресная материальная помощь, мы компенсируем семье расходы на проведение похорон и поминальных обедов. Кроме того, семье предложена услуга «Социальная няня», которая поможет в уходе за ребенком.

 

Не осталась в стороне и администрация города Ульяновска.

 

- Уже оформлены документы на оказание материальной помощи из горбюджета семье погибшей Виктории Гладилиной, - пояснила ulpravda.ru заместитель главы города Ульяновска по развитию человеческого потенциала Инна Митрофанова. – На связи с семьей - наш сотрудник для оперативного взаимодействия, консультирования по возникающим вопросам и дальнейшего сопровождения.

 

Данила Гладилин подтвердил, что социальные работники с ним уже связались. Да и сам парень сидеть сложа руки не намерен. На нем теперь огромная ответственность – дочка.

 

- Пока выплат никаких не получил. В соцзащите начали оформлять документы, к примеру, на получение маткапитала. Обещали компенсировать расходы на похороны и поминальные обеды, - пояснил ulpravda.ru 18-летний вдовец. – А свидетельство о рождении дочери я получил без чьей-то помощи, самостоятельно, посетив ЗАГС.

 

4559 просмотров

Читайте также