Вдовец погибшей в роддоме димитровградки: «Верю в правосудие!»

18-летний Данила Гладилин заботливо смотрит на розовый конверт в своих руках. На вид - сам еще мальчишка, но уже отец! И все заботы о крошечной дочке легли на его мужские плечи. Потому что мамы новорожденной рядом нет и не будет. Мама умерла. Как такое могло случиться, кто виноват – вопросов много, ответов пока нет. Их еще предстоит найти следователям и молодому папе.

Эта трагедия потрясла Ульяновск. Напомним, 20-летняя Виктория Гладилина на днях родила девочку. А потом умерла. Из роддома кроху забирал папа Данила Гладилин. 29 ноября он выложил в соцсетях пост:

 

 

 

 

О том, что не хочет комментировать ситуацию, Данила пояснил и журналисту ulpravda.ru.

- Я пока не буду давать комментарии по ситуации с Викой, - заявил Гладилин. – Сейчас идет следствие.

Твердости духа и сил в парне – не по годам. Становится ясно, что дочка – под надежной защитой, ее папа – настоящий мужчина. Он сможет вынести все. Ради нее. Ради справедливости. От помощи наотрез отказывается.

- Спасибо, но пока мы справляемся. Покушать нам есть что, вещи для дочки нам собрали родственники. Жить нам тоже есть где. Мои родители оставили нам с Викой свою квартиру в Ульяновске, а сами переехали. Мы с женой мечтали, что скоро будем жить в этой квартире втроем. Но так получилось, что мы остались с Олей вдвоем.

Переживает только, что не сможет работать – ведь теперь все его время посвящено маленькой Оленьке. До трагедии Данила учился в Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта, работал в компании ДомРу, правда, неофициально.

- Дочку назвал Олей. Как имя выбирал?

- Мы с Викой это имя вместе выбрали. Ни в честь кого-то, а потому что имя нам обоим понравилось.

- Вику где похоронили?

- В Димитровграде. Это ведь ее родной город.

- Сейчас ведется следствие, в ходе которого должны установить причину смерти Вики. Веришь в правосудие?

- Конечно, верю! Жду окончания следствия. А еще жду документы. Свидетельство о рождении дочери я пока не получил.

- Держись, Данила!

Отметим, расследованием смерти Виктории Гладилиной занимаются СУ СК по Ульяновской области.

 

- Возбуждено уголовное дело по статье 109 (часть 2) «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - пояснил ulpravda.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов. – Наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Напомним, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести дополнительную служебную проверку по факту смерти роженицы.

13763 просмотра

Читайте также