В ульяновской больнице молодая димитровградка родила и умерла

Что случилось с 20-летней Викторией Гладилиной, сейчас выясняют ее родственники и следователи.

 

- 23 ноября у моей сестры начались схватки, - рассказала ulpravda.ru родная сестра погибшей девушки Валерия. – Вика была наслышана о комфортных условиях, которые создают роженицам в перинатальном центре «Мама» Ульяновска, поэтому заранее перевелась из родного Димитровграда в это медучреждение в региональном центре. И в понедельник, 23 ноября, поступила в роддом, расположенный в пятом корпусе на улице Радищева.

 

Родственников в медучреждение не пустили, поэтому все происходящее с Викторией они рассказали с ее слов. А Вика сообщила, что в день поступления у нее началось внутреннее кровотечение, анестезиолог сделал наркоз, медики ввели какое-то лекарство, после которого у Гладилиной начался… отёк Квинке.

 

 

- Если в первый день нахождения в роддоме Вика звонила и жаловалась, что ей плохо, что ей больно, то 24 ноября сообщила нам, что у нее все хорошо, что самое страшное позади, – рассказала нам Валерия. – Правда, последнее сообщение было от сестры в тот день в районе трех часов дня. А затем связь с Викой оборвалась. Мы не могли до нее дозвониться, в больницу нас тоже не пускали. Ее муж бился в двери роддома, но ему не открывали. Лишь ближе к вечеру 24 ноября из перинатального центра вышел человек, который представился «директором больницы» и сообщил, что Вика… умерла.

 

Родственникам погибшей роженицы из Димитровграда удалось выяснить, что Виктория после поступления в перинатальный центр была переведена в другую больницу. Там ей также не смогли помочь, отправив уже в Ульяновскую областную больницу. В этом медучреждении, когда везли Викторию по коридору, медики якобы забыли или по каким-то причинам не стали надевать ей кислородную маску. В результате пациентка начала задыхаться и вскоре умерла.

 

 

Но незадолго до смерти Виктория родила ребенка. Девочку.

 

- У Виктории осталась маленькая дочка, которая теперь никогда не увидит своей мамы, – плачет Валерия. – Мы хотим знать: почему погибла наша Вика? Ведь она была молодая и здоровая…

 

В региональном минздраве ulpravda.ru ситуацию комментировать отказались, заявив, что дадут ответ только после получения официального письменного запроса. Запрос в минздрав отправлен.

 

 

В Следственном управлении Следственного комитета России по Ульяновской области нам подтвердили факт смерти Виктории Гладилиной.

 

- Официальный комментарий по этой ситуации дадим после проведения следственной проверки, - заявил ulpravda.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

 

Как стало известно ulpravda.ru из собственных источников, одним из этапов этой проверки является вскрытие тела погибшей роженицы из Димитровграда. Оно проводится в эти минуты.

Ulpravda.ru следит за развитием ситуации по этому случаю.

 

28556 просмотров

Читайте также