Про маску – фейк, про подарки – правда. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях

Любая скандальная информация в соцсетях быстро разносится и легко берется на веру. Достаточно краткого, но эмоционального комментария на злободневную тему, а еще лучше – видеоролика, выводы из которого сделают сами зрители. Так произошло и с историей про пятилетнего пациента без маски. А вот официальная информация подчас вызывает много вопросов и сомнений: а точно, а правда? Оба варианта – в обзоре ulpravda.ru.

Очередной «безмасочный» скандал

Видео, где медработник говорит о необходимости масок, а мама маленького пациента объясняет, что у нее СИЗов нет и взять их сейчас негде, облетел ульяновские соцсети, собрав много гневных комментариев. Пятилетнего малыша, прибывшего в больницу на скорой помощи, врачи якобы вовсе отказались принимать. В самом видео – только разговор с регистратурой, где медработник ссылается на правила (без масок вход запрещен), а мама объясняет, что есть и исключения (ну забыли, а время - ночь: аптеки закрыты, приехали на скорой), далее видео обрывается. Однако у медучреждения есть своя версия окончания ролика.

- Информация, изложенная в посте, не соответствует действительности. Маленькому пациенту была оказана медицинская помощь, маме даны необходимые рекомендации, - дали официальный ответ в ульяновском минздраве. - Напоминаем, что в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» на территории медицинской организации обязательно ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок.​ В период пандемии необходимо думать о себе и близких. Берегите себя! Соблюдайте меры профилактики и санитарно-эпидемиологический режим лечебных учреждений.

В ожидании подарков

О решении порадовать сладкими подарками всех ульяновских детей с 3 до 14 лет без привязки к категориям в министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия региона сообщили заранее. Вчера появилась уже официальная и окончательная информация со всеми нюансами: школьники и ребята, посещающие детские сады, презенты с открыткой губернатора Ульяновской области получат в своих учреждениях, остальные могут обратиться в соцзащиту по месту жительства. Но ульяновцы массово уточняют: точно всем положено?

- Хотела спросить: это официальная информация? Дадут ли подарки детям в Ульяновской области, город Барыш? – спрашивают родители.

- В регионе проходит акция «Дед Мороз живет в каждом из нас», в рамках которой подарки будут переданы семьям с детьми в возрасте от 3 до 14 лет в каждом муниципальном образовании, - поясняют в минсоцразвития.

- У меня двое детей. Одному ребенку 3 года, второй 7 лет. Старшая дочка - инвалид с этого года. Подскажите, пожалуйста, по поводу новогодних подарков: нам где их можно получить? Информация разная... говорят, в школе и саду. А детям-инвалидам два подарка положено или она свой получит как раз в школе? – уточняют ульяновцы.

- Подарок будет на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 14 лет. Выдача планируется либо через образовательное учреждение, либо отделения соцзащиты района, - повторяют в министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия региона.

- Скажите, пожалуйста, подарки детям малоимущих в соцзащите начали выдавать? – уточняют ульяновцы.

- Выдача начнется со следующей недели, - поясняют в соцзащите.

- Выборочно многодетным вручили подарки... Почему не всем? – уже возмущаются в соцсетях.

- Эти подарки вручались семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. По инициативе губернатора региона в этом году будут вручены сладкие подарки всем детям в возрасте от 3 до 14 лет. Их будут вручать через школы и детские сады. Подарки для детей, которые не посещают школу или детский сад, вручат через Инзенское отделение социальной защиты населения, - уточняют уже в районе.

- Я хотела бы уточнить насчет подарка на Новый год. Губернатор сказал - всем детям. Это независимо от материального положения семьи? Правильно? Все дети должны получить подарок? – снова и снова интересуются в соцсетях.

- Планируется раздача сладких подарков детям в возрасте от 3 до 14 лет, - подтверждает министерство семейной, демографической политики и социального благополучия региона.

Если остались вопросы, можно все уточнить по телефону. С 8:00 до 17:00 в будни и с 9:00 до 18:00 в выходные дни работают телефоны горячей линии в каждом районе Ульяновска:

  • Засвияжский район: 48-08-56, 45-37-67;
  • Заволжский район: 54-16-74, 21-32-42;
  • Железнодорожный район: 35-92-11, 35-74-28;
  • Ленинский район: 41-05-57, 41-81-62;
  • единый социальный телефон по всем районам города:  8-800-350-46-46.

Жителям области также можно обращаться за разъяснениями в местные управы.

О чем еще спрашивали ульяновцы в соцсетях, читайте здесь.

5135 просмотров

Читайте также