Полина Глухова, 9 мая сбившая насмерть 6-летнего ребенка, проведет в колонии на полгода меньше срока

Сегодня в управление федеральной службы исполнения наказаний поступил документ исполнения приговора из областного суда в отношении 24-летней Полины Глуховой, признанной виновной в гибели Айрата Муратова.

Напомним: 7 ноября Ульяновский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда от 31 августа. Согласно ему, Полина Глухова должна провести 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Полгода из срока уже истекло, т.к. учитывается время, проведенное осужденной под домашним арестом. Ведь преступление произошло 9 мая, в тот день женщина насмерть сбила 6-летнего Айрата на пешеходном переходе.

Наконец, сегодня, спустя 15 дней после оглашения приговора в зале областного суда, соответствующие документы поступили в УФСИН.

- Это значит, что наши специалисты подготовят извещение, которое будет отправлено осужденной заказным письмом, - пояснила ulpravda.ru пресс-секретарь УФСИН по Ульяновской области Анна Фиалкова. - После его получения гражданка обязана в течение 10 дней явиться в отдел спецучета управления для получения направления в конкретное исправительное учреждение.

По прибытии Полины Глуховой в УФСИН она до конца того же дня должна отбыть в колонию-поселение, определенную спецотделом ведомства. Не явись осужденная в срок – будет объявлена в розыск.

К слову, в нашем регионе располагаются две колонии-поселения – в Заволжье Ульяновска и в Димитровграде. Есть вероятность, что в одну из них и отправится Полина Глухова.

 

2139 просмотров