«Лиза слаба, а Дима не видит». Пострадавшим в ДТП у Заборовки маме с сыном предстоит долгое лечение

4 марта выписывают из больницы полуторагодовалого Диму – самого маленького пассажира микроавтобуса. Его на трассе в Самарской области смяла в груду металла фура. Мальчик и его 21-летняя мама чудом выжили, провели несколько дней в коме. На днях мама и сынишка встретились.

Напомним: вечером 29 января Елизавета Муковозчик с сыном ехали из Сызрани в гости к бабушке в Новоспасский район. В 19.20 микроавтобус в районе села Заборовка Сызранского района Самарской области столкнулся с большегрузом. 12 человек погибли (большинство из них - жители нашего региона), 11 получили травмы различной тяжести. Среди них и Лиза с Димочкой. У молодой мамы были переломы, разрыв селезенки, закрытая черепно-мозговая травма, ее спасали врачи Новокуйбышевской городской больницы. У ее сына была сломана височная кость и много других травм. Он, как и мама, пролежал в коме в реанимации. В Самару прилетели из Иркутской области родители Лизы.

15 февраля Лиза Муковозчик пришла в себя, а спустя десять дней выписана из больницы. На следующий день после выписки молодая мама навестила сынишку в больнице. Все это время рядом с малышом была бабушка.

«Лиза еще очень слаба, у нее все болит. Четыре месяца ей запрещено поднимать тяжелое, оттого за Димой она не может сама ухаживать. Не может долго сидеть, ходить, - рассказала ulpravda.ru мама Лизы - Наталья Ермолаева. – Сейчас дочь ждет, когда Диму выпишут.

Дима тоже идет на поправку – уверенно ходит за ручку с бабушкой по палате и коридору, играет, но вот беда – после аварии ничего не видит.

«Дима все помнит, знает, узнает маму по голосу, говорит с ней по-своему. Глаза внука реагируют на свет – зажмуривается от вспышки, но из-за нарушений в мозге зрение не возвращается», - сетует бабушка.

4 марта Диму выписывают, но через два месяца его снова ждут в самарской больнице на повторную терапию. А через полгода, если ситуация не изменится к лучшему, малыша направят  в Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней им. Гельмгольца.

Пока же решено увезти Лизу с Димой домой – в Иркутскую область, но прежде девушка уладит вопросы по учебе в колледже Сызрани.

«Самое страшное позади. Вы все переживали за нас. Спасибо вам за поддержку! Будем надеяться и верить, что нашим родным будет становиться все лучше и лучше», - сказала Наталья Ермолаева.

Верим и мы, что Лиза и Димочка непременно поправятся!

Фото Лизы с Димой предоставила редакции мама девушки Наталья Ермолаева

2398 просмотров

Читайте также