Ульяновские боксеры собирают деньги семье 21-летней девушки, пострадавшей в ДТП у Заборовки

Накануне родственники ульяновских погибших и пострадавшие в страшной аварии в Самарской области получили обещанную материальную помощь. Однако жители Ульяновской области переживают за судьбу 21-летней Елизаветы Муковозчик из Иркутской области и ее полуторагодовалового сынишки. Причиной переживаний стали бюрократические проволочки. Объявлен сбор средств.

В тот пятничный вечер Лиза с Димочкой ехала на микроавтобусе из Сызрани к своей бабушке в поселок Крупозавод Новоспасского района. Хотели погостить в выходные.

«Лиза родилась в Усть-Илимске Иркутской области, училась в Иркутске, а в мае прошлого года решила переехать жить в Сызрань, сказала, что там теплее, чем на родине. К тому моменту она была в декретном отпуске, вот и уехала с Димочкой. Училась здесь заочно, внук осенью пошел в садик.  По выходным навещала бабушку – маму ее отца – в Крупозаводе, что рядом с Красносельском, - рассказала ulpravda.ru мама девушки Наталья Ермолаева. – В автобусе дочка с внуком сидели на заднем сиденье. Наверное, это и спасло их от гибели… Лиза сейчас в коме: у нее переломы, разрыв селезенки, закрытая черепно-мозговая травма. Она лежит в реанимации в Новокуйбышевской городской больнице. У внука сломана височная кость, он в реанимации в детской больницы, его пытались вывести из комы, он уже дышит сам. А вот по дочке врачи нам говорят: ждите, в стабильно тяжелом состоянии. Мы прилетели сюда из Иркутска, ждем, верим, что Лиза откроет глаза. И тогда сделаем все, чтобы она поправилась».

Это фото Лиза разместила в Инстаграме неделю назад.

Елизавета Муковозчик имеет иркутскую прописку, а в Самарской области прописана временно. Тем не менее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился оказать материальную помощь пострадавшей девушке в размере 200 тысяч рублей.

«Эти деньги поступят на счет Лизы, но для их получения она должна расписаться сама, как нам сказали, пока дочь этого сделать не может», - добавила Наталья Владимировна.

Более того, специалисты министерства соцразвития Иркутской области тоже уже подключились и связались с коллегами из Самарской области, они поделились данными, на которые Лиза получала пособия на сына. Это значит, что в беде молодую маму не оставят. Специалисты ведомства встретили в аэропорту прилетевших на самолете родителей Лизы и разместили их в санатории «Волжанка», за что иркутчане им очень благодарны.

Тем временем активисты боксерского клуба «Молот» из Новоспасского бросили клич среди земляков и просят поддержать финансово внучку их землячки, а вернее, ее родных.

«В общем чате Красносельска мы обсуждали трагедию, и я понял, что один из участников беседы - родственник пострадавшей девушки, написал в личку. Выяснилось, что это сестра Лизы, она рассказала, что приедет скоро мама и надо решать, где ей жить, - пояснил ulpravda.ru директор боксерского клуба «Молот» Олег Еделькин. – Тогда мы, боксеры, решили не оставаться в стороне - любой может оказаться в такой ситуации - и предложили свою помощь. Объявили по своей инициативе сбор для поддержки семьи Лизы, чтобы ее мама могла снять квартиру поближе к больнице и справляться о здоровье дочери и внука, когда ей это необходимо. Подключили региональную федерацию бокса, всех, кто помогает нашему клубу.  Деньги поступают сразу на карту маме Лизы. А вот самой девушке и сыну думаем, что уже помогают врачи и власти».

Перевести средства можно по телефону: 8-904-128-21-76 — Наталье Владимировне Ермолаевой (маме Лизы).

Осенью сынишка Лизы пошел в детский сад.

Кстати, накануне родственники погибших и пострадавшие из Ульяновской области получили единовременные выплаты, которые поручил выделить губернатор Сергей Морозов 30 января. По 1 миллиону рублей выплатили семьям погибших, по 200 тысяч - тем, кто находится в среднетяжелом состоянии, по 100 тысяч - в удовлетворительном. Об этом сообщили нам в министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия нашего региона.

Напомним,  ДТП произошло вечером 29 января на 873-м километре автодороги М-5 «Урал» возле Заборовки Самарской области. Столкнулись грузовик и микроавтобус с пассажирами. Пострадали 24 человека, 12 из них погибли, из которых десятеро – уроженцы Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По предварительной версии, водитель фуры не справился со скоростным режимом. Навстречу ему шел автобус. Когда водитель фуры понял, что не укладывается уже в обход, решил резко тормозить. При торможении фуру сложило, она перекрыла встречную полосу, сам грузовик сместился влево, а «Ситроен» угодил в прицеп. После этого автобус отбросило и развернуло.

Фото: Инстаграм Елизаветы

Фото Лизы с Димой предоставила редакции мама девушки Наталья Ермолаева

14573 просмотра

Читайте также