Лиза пришла в себя. 21-летняя девушка, пострадавшая в ДТП у Заборовки, идет на поправку

Радостной новостью с нами поделилась мама Елизаветы Муковозчик Наталья Владимировна. Напомним, ее дочь вместе с сынишкой попали в страшную аварию вечером 29 января на трассе в Самарской области.

При столкновении фуры и пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту из Тольятти в Ульяновскую область,  пострадали 23 человека. Позже стало известно, что 12 из них погибли, 11 получили травмы различной тяжести. Большинство жертв – жители нашего региона. Один ульяновский пациент госпитализирован в Самарскую областную клиническую больницу имени В.Д. Середавина, пять – в Самарскую городскую клиническую больницу №1 имени Н.И. Пирогова, остальные находятся в медучреждениях Сызрани.

«Одного пострадавшего уже выписали из больницы, три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, один – в удовлетворительном, шесть – в тяжелом состоянии, в том числе один в реанимационном отделении», - уточнили в региональном минздраве.

Вместе с тем жители Ульяновской области следят за судьбой 21-летней Лизы Муковозчик, которая в тот пятничный день ехала вместе с полуторагодовалым сынишкой из Сызрани в гости к бабушке в Новоспасский район. Они сидели на заднем сидении автобуса. Это, как считает мама Лизы, спасло их от гибели. Родители девушки прилетели из Иркутской области в Самару, чтобы быть рядом, когда Лиза и Димочка придут в себя. Оба после тяжелейших травм, включая черепно-мозговую, находились в реанимационном отделении разных больниц соседнего региона.

Наконец, Наталья Ермолаева сообщила нам, что Лиза пришла в себя, уже сама ходит по палате, ест, дышит! Вчера девушку перевели из хирургии в палату. А вот у ее сынишки после аварии возникли осложнения со слухом.

«Дима в сознании, он сам дышит у него есть глотательные рефлексы, но он не идет на контакт - не слышит никого.  Будто оглушен, сознание какое-то притупленное,  - добавила про внука Наталья Владимировна. - Диму переводят в хирургию из реанимации, я ложусь с ним, будем пробовать его вернуть к привычной жизни.

Иркутчане пока живут в санатории «Волжанка», куда их по прибытии разместили самарские власти.

«Мы добираемся до больницы на трамвае, уже привыкли, - сообщила Наталья Ермолаева. – Всем, кто помогал и не был равнодушным, большое спасибо!».

Лизу и Диму по-прежнему поддерживают активисты боксерского клуба «Молот» из Новоспасского, которые согласились поддержать финансово внучку их землячки. Они организовали сбор средств для родных иркутской девушки.  Деньги поступают напрямую Наталье Владимировне, но это не мешает их прямому общению.

«Созваниваемся с Натальей Владимировной регулярно. Сбор средств мы не прекратили, но больше это широко не афишируем. Помогать или нет - это дело каждого, - пояснил ulpravda.ru  директор боксерского клуба «Молот» Олег Еделькин. 

Напомним, губернатор Сергей Морозов держит на контроле состояние ульяновцев, попавших в ДТП у Заборовки. Во время недавней рабочей поездки в Новоспасский район глава региона сообщил о проработке вопроса восстановления движения пригородного поезда Кузнецк – Сызрань с самарскими коллегами. Он позволит сделать дорогу из населенных пунктов соседней области до наших сел безопасным. Кроме того, помимо оказанной материальной помощи пострадавшим ульяновцам будет оказана социальная поддержка. С некоторыми семьями Ульяновской области до сих пор работают психологи.

Фото: Инстаграм Елизаветы

Фото Лизы с Димой предоставила редакции мама девушки Наталья Ермолаева

9137 просмотров

Читайте также