Кто испортил воздух в Сельди, почему невкусно детям, ветер и вандалы. Вопросы из соцсетей

Тема дня в Ульяновске и по всей области – снег. Его за ночь только в городе выпало столько, что коммунальщики, естественно, не справились. Они и прежние-то завалы разобрать не успели, а тут опять погодный «сюрприз». Сегодня утром ульяновцам, спешащим на работу, пришлось несладко – пробки на дорогах, узкие дорожки - ни проедешь ни пройдешь. Впрочем, обсудить в соцсетях успели и другие темы, подробнее – в обзоре Ulpravda.ru.

От Уфы до Сельди

Проблемы с воздухом есть не только в Заволжье Ульяновска. Жалуются на дым и невозможность полноценно дышать и из поселка с говорящим названием Сельдь. И пахнет там совсем не рыбой.

- Сергей Иванович, добрый вечер! Поднимался ли вопрос по Сельди? Задыхаемся от дыма тлеющих опилок! Каждый день приезжает машина МЧС, но только фотографируют, и всё. Помогите, пожалуйста! – обратились жители поселка к губернатору Ульяновской области в соцсетях.

Министерство природы и цикличной экономики​ сельчанам объясняет, что проблема им известна, но быстро решить ее не получается.

- Действительно, проблема горения отходов деревообрабатывающей промышленности в посёлке Сельдь существует не один год. В адрес собственника земельного участка были направлены письма о требовании ликвидации свалки, однако никаких мер не было предпринято. В 2019 году суд города Уфы, где находится собственник земли, обязал его ликвидировать свалку. Контроль за исполнением решения суда осуществляет служба судебных приставов. В случае неисполнения возможна уголовная ответственность, - отмечают в ведомстве.

«В рот не втиснуть»

ЧП в 34-й гимназии Ульяновска, где 32 ребенка обратились в медучреждения с симптомами, похожими на отравление, стало поводом для жалоб родителей на питание и в других учебных и дошкольных заведениях. И хотя, по сведениям Роспотребнадзора, причиной появления инфекции в 34-й стало заболевание сотрудников пищеблока, претензий к поставщикам питания у дегустаторов не убавилось.

- На днях была на дегустации в детском саду, куда еду везёт тоже СПП, так вот в рот не втиснуть. Съела две ложки так называемых ленивых голубцов и полвечера страдала тошнотой... Немудрено, что ребёнок после сада приходит и сразу просит поесть. За это мы платим 3200 почти за полный месяц! Верните поваров, которые при садике и при школах готовят! – негодуют в соцсетях.

В городской управе обратившихся просят уточнить номер детского сада, о котором идет речь. Иначе проверить обоснованность претензий не получится. ​

- У нас в школе хлеб даже с плесенью дают, и не стыдно! А начинаешь жаловаться - рты закрывают родителям, - присоединяются к жалобам родители школьников.

В ответ все та же просьба из городской администрации – уточнить номер школы, о которой идет речь. Для проверки нужна конкретика.

Ветер и вандалы

Портить муниципальное имущество и внешний вид города – непозволительно и незаконно. Но сильному ветру этого не объяснишь – творит что хочет.

- Вчера ко мне обратились жители села Кротовка с жалобой на то, что остановка по улице Советской осталась без крыши. Сильные порывы ветра снесли поликарбонатное покрытие, - пришла заявка из соцсетей в адрес администрации города. - Прошу администрацию города Ульяновска обратить внимание МБУ «Дорремстрой» на проблему и дать поручение восстановить крышу у остановки в селе Кротовка.

Ответа на запрос по крыше жители Кротовки пока не получили. Видимо, все силы «Дорремстроя» брошены на снежные завалы, не до остановок им. Впрочем, не только коварная погода добавляет городу проблем. Есть еще и человеческий фактор.

- На Каштановой аллее опять вандалы испортили портреты героев ВОВ! – обращают внимание городской управы ульяновцы в соцсетях.

- Зафиксировали. В ближайшее время сообщим ο принятых мерах, - обещают в мэрии.

Надеемся, что это обещание выполнят. И дороги приведут в порядок, чтобы очередной снегопад в Ульяновске стал поводом для любования и красивых фото, а не причиной транспортного коллапса и массовых жалоб горожан.

О чем еще писали в соцсетях, читайте здесь.

446 просмотров

Читайте также