Когда починят больницы, почистят снег и разберутся с псами. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях

Фото больничных стен, с которых то штукатурка отпадает, то еще какая беда приключилась, периодически «гуляют» по ульяновским соцсетям. На этой неделе взглянуть предлагают на поликлинику № 2 и детскую инфекционную больницу. "Когда ремонт?" – спрашивают у ответственных лиц. А еще ульяновцы продолжают фотоохоту на снежные кучи и сосульки, благо «живого материала» просто в избытке. Подробности – в обзоре ulpravda.ru.

Когда ремонт?

Планы по строительству нового ковидного госпиталя, озвученные в аккаунте губернатора Ульяновской области, не всем пришлись по душе. Некоторые ульяновцы полагают, что сосредоточиться следует на ремонте уже имеющихся больниц, а не на строительстве новых. Переживающих уверяют: работа идет во всех направлениях.

"А в поликлинике № 2 имени заслуженного врача Егорова, что на проспекте 50-летия ВЛКСМ, ремонт будет проводиться, финансирование предусмотрено? Первый этаж отремонтировали несколько лет назад - и все... Сплошная антисанитария: с потолка сыпется краска, со стен - штукатурка, раствор, кое-где заклеено пластырем, и стены такие, с пластырем, конечно, не обрабатываются, как нужно, в период пандемии. Ходила к врачу, не удержалась сделать фото. Не знаю, каким словом назвать это безобразие, – ужас", - рассказывают и показывают в соцсетях. ​

Министерство здравоохранения​ региона на вопрос ответить готово. Объясняет, что ремонтные работы в поликлинике № 2 ЦК МСЧ планируется продолжить в мае 2021 года.

«На данные цели в бюджете предусмотрено порядка 20 млн рублей. В настоящее время проводится экспертиза сметной стоимости», - отмечают в ведомстве.

Но в неподобающем состоянии, как пишут ульяновцы,  находится не только это медучреждение.

«А когда планируют ремонт в детской инфекционной больнице? Весь интернет пестрит ужасными фотографиями, а «воз и ныне там». И так дети болеют, ещё и атмосфера ужасная! Займитесь этой больницей. Сердце разрывается, когда видишь такие условия, как будто концлагерь», - переживают в соцсетях.

Министерство здравоохранения​ Ульяновской области отвечает, что в  этом учреждении проводятся текущие ремонтные работы, а вот капремонт нецелесообразен, так как здание не типовое, не предусмотрено под оказание медпомощи.

«Принято решение построить новую детскую инфекционную больницу в ближайшее время. Во время пандемии в этом учреждении проведены текущие ремонтные работы, закуплена новая мебель. На прошлой неделе специалисты минздрава выезжали в больницу с проверкой , нарушений санитарных норм не выявлено», - поясняют в минздраве.

Под ногами и над головами

Хотя дорожники Ульяновска и работают день и ночь, но убрать все зимние неприятности на дорогах и во дворах пока не в силах. Картинки в стиле «а из нашего окна» присылают в соцсети и из областного центра, и из Димитровграда.

«В центре города на улице Орлова, 30 свисает огромная глыба снега! А это памятник истории и культуры регионального значения! Кто знает, куда позвонить, - сообщите!  1,5 часа уже стою, народ отгоняю! А ходят дети с колясками!» – жалуются в соцсетях из Ульяновска.

В мэрии города проблему зафиксировали, ответить обещали в ближайшее время, сколько именно еще «стоять и отгонять» - не уточнили.

«Когда же на улице 154-й Стрелковой Дивизии будет праздник? Когда у нас будет вывоз снега? Посмотрите, что творится! Это не придомовая территория, это снег вперемешку с грязью с проезжей части улицы», - показывают ульяновцы.

В мэрии опять же обещали все уточнить и разобраться.

«Пешеходная зона Сурова. Типо почистили. Гололед страшный, да еще и горка. Можно прям под машины просто выкатываться. Дорога к школе и детсаду», - переживают уже за безопасность ульяновцы.

Им в мэрии также обещают разобраться. Сроки не уточняют. А вот в мэрии Димитровграда сами ждут уточнений – им прислали картинку сосульки, а где такая красота висит – не сказали. Ждут от авторов пояснений. 

«У нас тоже вон какая красота - сосулька за окном прям на окне выросла. Досбивались, вся крыша течет, на полу лужа огромная, и это ещё даже не весна», - подписали димитровградцы фото.

«Укажите, пожалуйста, адрес», - попросили обратившихся в управе.

Лают и кидаются

Очередные жалобы в соцсети пришли и на братьев наших меньших. В районах и городах собаки ведут себя просто некультурно.

«На Олимпе стая огромных собак ходит и всю ночь лает», - указывают из Димитровграда.

«Информация направлена в МКУ «Городские дороги» для работы с подрядной организацией», - пообещали в управе.

«На улице Гоголя, 37а (дом за гостиницей) постоянно свора собак»,  - жалуются уже из Старомайнского района.

Им также обещают, что отлов будет, со всеми разберутся.

«Сегодня ехал мимо школы № 1 приблизительно в обед, сидели две собаки. Стоило мне приблизиться, они напали прям на машину. Заметил, что они чипированы. Вот, скажите, если они так кидаются на машину, людей тогда они реально способны снести с ног и будут плачевные последствия?» – спрашивают опять-таки из Старомайнского района.

«Отлов будет проходить 1 февраля. Все заявки приняты и будут отработаны», - обещают в местной администрации.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

Фото: соцсети. 

597 просмотров

Читайте также