Вот это «Голос»! МакSим не глядя взяла девчонку из Ульяновска с «Сестричкой»


Четвертая попытка попасть в шоу Первого канала «Голос. Дети» стала счастливой для Кати Ивановой.  Хрупкая с виду Иванка – таков ее сценический псевдоним - оказалась настойчивой, смелой и, конечно, талантливой. И вот результат труда и упорства – 14-летней певице аплодируют звезды российской эстрады. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Первый кастинг на «Голос. Дети» Катя Иванова проходила в 11 лет. Сотни талантливых ребят со всей страны, часы ожиданий за кулисами, минута на сцене – и «нет» от строгого жюри.

«Пробиться на шоу действительно сложно. Дети съезжаются талантливые, с хорошими голосами. Отбор идет долго, ожидание порой длится несколько часов, а на пение отводится буквально минута. И почему не прошел – не объясняют. Просто нет -  и все. Так происходило три года подряд», - объясняет мама Катя Наталья.

Между кастингами на Первом – учеба, занятия вокалом и десятки выступлений и конкурсов как в родном Ульяновске, так и в других городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. И везде – призовые места. Как результат – заветное «да» от жюри на очередном кастинге 3 сентября. Но даже это «да» не давало гарантии следующей ступени.

«Это был последний шанс попасть в «Голос. Дети», ведь Кате уже 14 исполнилось, - уточняет Наталья. - А конкурентность высокая! Заявок приходит, допустим, 15 тысяч, к кастингу допускаются человек 500 - 600, а к слепым прослушиваниям остается 120. Поэтому жюри, даже если говорит «да» при прослушивании, потом еще выбирают из понравившихся тех, кто допущен к слепым прослушиваниям».

Поэтому, когда 4 сентября Кате позвонили с Первого канала, она даже не сразу поверила в свершившееся.

«Поздравляем, вы прошли на слепые прослушивания!» - услышала девочка в трубке и, оправившись от шока, начала радостно скакать и размахивать телефоном.

А уже 5 сентября с «Фонографом» Сергея Жилина – бессменным музыкальным сопровождением шоу «Голос» - Иванка выбирала, с какой композицией идти на суд звездного жюри.

«У Кати большой репертуар, она любит английский рок, исполняет песни Леди Гага, Адель и других звезд мировой эстрады. Но в этом году на шоу упор делался на русские песни, поэтому остановились на «Сестричке» Максима Фадеева», - рассказывает мама юной артистки.

Состав наставников в новом сезоне «Голос. Дети» изменился. Спиной к конкурсантам сидели МакSим, Баста и Егор Крид. Двое нажали кнопку и повернулись на голос девчонки из Ульяновска.

 

«Мне высоких нот не хватило», - так Крид объяснил, почему не развернул кресло.

А МакSим его тут же осадила:

«Тогда я заберу, моя девочка!»

И забрала.

Теперь впереди у Кати много работы, занятия в студии вокала МакSим и выступления на шоу. Следим за нашей звездочкой на Первом канале и желаем удачи, успеха и дальнейших побед!

 

Напомним, что на самом первом шоу «Голос» в 2012 году подопечная Леонида Агутина, наша землячка Иделия Мухаметзянова дошла до полуфинала. В 2017-м тогда еще 12-летняя Вероника Устимова, прошедшая слепые прослушивания в детском «Голосе-4», попала в команду Димы Билана. А в прошлом году бессменный руководитель студии эстрадной песни «РАDОСТЬ», авторитетный в Ульяновске педагог по вокалу, взрастивший целую плеяду звезд, в том числе и Катю Иванову, Севиль Чеголя прошла слепые прослушивания шоу «Голос. 60+» и попала в команду Олега Газманова.

4571 просмотр

Читайте также