Севиль Чеголя на шоу «Голос. 60+» запрыгнула в последний вагон к Газманову


Накануне бессменный руководитель студии эстрадной песни «РАDОСТЬ», авторитетный в Ульяновске педагог по вокалу, взрастивший целую плеяду  звезд, засветилась на Первом канале. На слепых прослушиваниях шоу «Голос. 60+» она исполнила песню «Серая лошадка» Марины Капуро и на последнем аккорде прошла дальше. Подробности – из первых уст.

Именно «Серую лошадку» Севиль Чеголя представила на летнем кастинге.  Песня стала третьей, исполненной ею дополнительно по просьбе комиссии. С ней наша землячка и дебютировал вчера на Первом.

«Еще на первую встречу я принесла флешку с 16 песнями из своего репертуара. Но, к сожаленью, чтобы я ни пропела тогда – были очень сильные композиции, джазовые, с интересными аранжировками, которые я пела в оркестре «Симбирск-Бенд» - не взяли ни одной. И для слепых прослушиваний утвердили мне «Серую лошадку». Почему ее? Наверно это шлягер, зрительский интерес  будет выше к ней», - поделилась с ulpravda.ru Севиль Чеголя.

Это выступление артистка посвятила маме, которой не стало в период ее участия в шоу. Оттого строки «Ах, мама, маменька» особенно отзывались в сердцах тех, кто знал, каких усилий стоило Севиль Чеголе собраться с силами, не покинуть проект и выйти на сцену.

«Мой голос дрожал, потому что я думала о маме, волновалась. Вообще выйти на такую сцену, только похоронив маму, и спеть было очень трудно для меня.  Поэтому, что смогла на тот момент, я из себя выжала», - призналась Севиль Абдуллаевна.  

- Что вы испытывали, когда на финальном аккорде к вам повернулся Олег Газманов?

- Я мысленно стояла и паковала чемоданы, отнеслась к этому  спокойно – у меня изначально не было цели победить.  Я поклонилась в тот момент, когда Газманов повернулся, я практически этого не видела. А когда поднялась после поклона, то увидела, что все четыре кресла повернуты, и мое расстройство было видно на лице. Но когда выяснилось, что Олег Газманов повернулся, у меня, конечно, был взрыв эмоций, хотя я чувствовала, что слабо спела. Я все-таки музыкант и понимаю, когда что-то не так. К тому же я давно не пою на концертах, и эту песню забросила, все свои знания и умения отдаю ученикам. Теперь я решила работать над собой, заняться английским. Мне посоветовали сделать зарубежный репертуар.

- Рады, что попали в команду Олегу Газманову?

- Вы не поверите, но в день генеральной репетиции, когда Юрий Аксюта (телепродюсер, возглавляющий дирекцию музыкального, развлекательного вещания Первого канала – прим.авт.) объявил нам имена наставников, я мечтала попасть только к Газманову, потому что по душе, по характеру мне он ближе всех.  Попав в его команду (последней из пяти), я получила от него хорошие рекомендации, советы. Когда мы сидели с ним за роялем для профайла, не замечали, что идут съемки, общались и репетировали. Мне очень понравились его нововведения. Я прислушалась к ним и постаралась сделать все, как он сказал, и он меня потом похвалил.

В центре внимания оказалась и группа поддержки Севиль Абдуллаевны. Все  они –ученицы  студии эстрадной песни «РАDОСТЬ».

«У меня была самая мощная поддержка – их энергетика била через стекло.  Мне кажется, они переживали, больше, чем я. Говорят, удар на кнопку их просто взорвал – так они этого ждали», - говорит Севиль Чеголя.

Своими эмоциями поделилась певица Айгуль Измайлова, которая была в группе поддержки Севиль Чеголи.

«Когда Севиль Абдуллаевна допевала песню, мы стояли и не дышали в этот момент. Многие  уже расстроились, а я стою и думаю: «Нет, кто-то повернется, так не может быть». И в последнюю  секунду, когда все кресла стали разворачивать (этого не видно в эфире), Газманов занес кулак над кнопкой, пока оркестр тянул последнюю длинную ноту, мы кричали: «Давай, ну пожалуйста,  нажми!». И он нажал кнопку, у нас просто бомба внутри разорвалась! Мы так кричали, прыгали, радовались.  И когда Севиль Абдуллаевна поняла, что прошла, она тоже прыгала по сцене, но этот момент не вставили в эфир. Витала атмосфера абсолютного счастья, когда вот ты на грани отчаяния и резко случается что-то невероятное, - говорит Айгуль. –  Вчера смотрела эфир и снова пережила те минуты, было радостно до слез. В общем классно, что мы поехали такой большой командой, без поддержки там очень тяжело и нервно, особенно для людей в возрасте».

«Вообще я восхищена, сколько людей работают над этим проектом – это просто фантастически! Это целая фабрика – операторы, гримеры, визажисты, очень много музыкальных редакторов, просто редакторов и т.д.  Как муравейник, все заняты своим делом.  Это так захватывает!» – поделилась впечатлениями наша собеседница.

Сразу же после пятничного эфира телефон Севиль Чеголи разрывался от звонков и сообщений. Знакомые, ученики, коллеги поздравляли, радовались за нее.

«Конечно, не обошлось без негативных комментариев, я очень расстроилась, прочитав их. Но родные меня утешают: мол я не доллар, чтобы всем нравится, - смеется Севиль Чеголя. – Тем не менее, я понимаю, что кому-то может быть обидно, что кто-то из их близких не прошел дальше, но так случилось. Я иду дальше».

В следующую пятницу мы снова увидим нашу землячку в эфире Первого канала. В этапе нокаутов 20 участников исполнят песню сольно, после чего в команде каждого наставника останется по двое вокалистов.

Желаем Севиль Чеголе победы!

543 просмотра

Читайте также