Найти и обезвредить COVID-19 за секунды. Ульяновские школьницы призывают ВОЗ и Минздрав увидеть их методику


Уникальное изобретение, которое позволяет за считаные мгновения обнаружить коронавирус и убить его как на любых поверхностях, так и внутри человеческого организма – это не фантастика. Ульяновские школьницы под чутким руководством наставников уже описали и обосновали подобный проект. Его основа – знания о терагерцевом излучении, результатом должен стать компактный гаджет – убийца вируса, а конечная цель – спасти человечество. Как исследовательская работа для конкурса стала для учениц Губернаторского лицея № 100 делом жизни и почему обратить на нее внимание стоит Минздраву РФ и Всемирной организации здравоохранения – в материале ulpravda.ru.

Что придумали

В начале пути стояли четыре одаренные девочки и два талантливых руководителя. Работа с 2019 года кипела, пополнялась новыми фактами и исследованиями, проходила конкурсный отбор. Тему выбрали серьезную - по диагностике и лечению ряда заболеваний с помощью терагерцового излучения. В итоге, так распорядилась сама судьба, сосредоточились именно на борьбе с COVID-19. Оказалось, что и этот коварный вирус, который уже натворил столько бед, можно победить при помощи знаний о волновом излучении.

Продолжать проект уже под названием «Альтернативные высокоэффективные оперативные квантовые методы борьбы с Covid-19» остались десятиклассницы Ольга Бычкова и Дарья Николаева. Их наставники - заместитель директора по науке Губернаторского лицея № 100, где учатся девочки, Анастасия Мингачева и специалист в области квантовой электроники Александр Гордеев.

- Сейчас проект в активной стадии, и в нем есть три основных момента. Первый – это мгновенная диагностика ковида. Не как сейчас - забор мазков, время на исследование, ожидание, а именно мгновенное обнаружение.

Второе - в проекте описано строение гаджета, который позволит не спиртовать помещение, не опрыскивать его и не таскать за собой громоздкие кварцеватели, а использовать миниатюрный гаджет для быстрого обеззараживания помещений и пространств. Это очень актуально, например, для маршруток, где так активно размножается вирус. С помощью прибора обработку можно будет быстро и беззатратно проводить десятки раз в день.

Третий момент – волны могут убивать вирус внутри организма человека. Терагерцовые волны обладают высокой проникающей способностью в организм человека. Электромагнитные волны, проникающие в организм, активно поглощаются щупальцами коронавируса. Энергетически насыщенные белковые молекулы короны начнут разлагаться, а здоровой ткани электромагнитные волны не повредят. То есть терагерцовое облучение – это не микроволновка (СВЧ), где биоткань распадается, а совершенно безопасное воздействие. Условно, гаджет для всех этих трех воздействий будет не больше смартфона – сантиметров 15 на 8 с литиевым аккумулятором, - рассказал Александр Гордеев.

_____________________________________

Выдержка из проекта:

Вирус SARS-CoV-2 состоит из молекул РНК, проникающий с помощью короны (белковой «биошестеренки») в органы человеческого тела, в частности, в лёгкие, мозг и др. На фоне рецидива некоторых заболеваний, таких как астма, хронический бронхит, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, могут возникать осложнения, вплоть до летального исхода. Корона вируса,

представленная на рисунке 1, является не только «транспортным» (благодаря этой функции вирус перемещается), но и защитным механизмом SARS-CoV-2. Без нее Covid-19 гибнет.

Белковая ткань остро реагирует на тепловое излучение, это чаще всего невидимый ИК-диапазон волн 6 - 14 мкм. Солнечное излучение – это видимый и невидимый диапазон солнечной радиации (0,2 – 4 мкм с видимым спектром 0,4 – 0,75 мкм), а также к начальной части ультрафиолетового излучения, в том числе солнечного от 0,2 до 0,4 мкм. Необходимо подчеркнуть, что белковые молекулы, составляющие от 50% до 80% клетки организма, реагируют до молекулярного распада и в СВЧ-диапазоне.

Мы пришли к выводу о том, что с помощью внешнего энерговоздействия можно привести молекулярный белок к критическому насыщению.

_______________________

Девочки планируют отстаивать свой проект в финале конкурсе «РОСТ 2020», но задачи у них куда более глобальные:

1. Разработать схему субсекундного уничтожения вирусов SARS-CoV-2 в замкнутом пространстве.

2. Разработать методику тест-диагностики SARS-CoV-2 за секунды.

3. Разработать тера- и петачастотные квантовые методы очистки кожи человека от SARS-CoV-2 и, главное, в органах человека (дыхательные пути, легкие, мозг и др.).

4. Разработать научно-обоснованные, абсолютно безопасные для человеческого организма, новые терагерцовые быстрые методы уничтожения вируса типа SARS-CoV-2 в органах человека (дыхательные пути, лёгкие, мозг и др.).

5. На основе исследований сконструировать схему сверхоперативного уничтожения причин возникновения пандемий (например, SARS-CoV), опаснейших для цивилизации.

6. Предоставить Минздраву РФ, ВОЗ к рассмотрению представленные методики борьбы с вирусными заболеваниями.

Все первые пункты детально показаны в проекте школьниц, осталось только привлечь внимание медицинского сообщества.

Как это работает

Обратить на себя внимание девочки намерены не просто так. В проекте они научно обосновывают предложенные прогрессивные альтернативные оперативные методы лечения Covid-19. Их труд, как они считают, может не только способствовать прекращению уже бушующей пандемии, но и предотвратить возможные последующие, более опасные, чем Covid-19.

- 2020 год показал неготовность цивилизации к пандемии, несмотря на массовые противодействия ему как на индивидуальном плане, так и на уровне ВОЗ. Индивидуальных средств защиты, самоизоляции, вакцинации и т.д. недостаточно, чтобы противостоять данной и более опасным модификациям вирусов, - отмечено в работе школьниц. - Что будет с цивилизацией, когда SARS-CoV-2 заменят более опасные вирусы? Вакцина? Это потеря драгоценного времени вирусологами. В итоге стоит задача создания альтернативных способов и средств защиты от вирусов, которые могли бы быть эффективными за короткие промежутки времени. Этому и посвящен проект.

________________________________

Выдержка из проекта:

Полагаем, что у каждой разновидности белковой ткани, её модификаций, в частности у белка короны вируса SARS-CoV-2, есть своя специфическая частота излучения и поглощения. Таким образом, метод квантовой ИК и УФ-квантовой терапии предоставляет уникальную возможность реализации:

- терагерцового, субсекундного метода диагностики SARS-CoV-2;

- терагерцовой - как кожно-поверхностной, так и бесконтактной квантовой терапии вируса, его уничтожения в легких, мозге и др. за короткие промежутки времени;

- мгновенной стерилизации открытых участков тела и помещений с использованием компактных – уровня гаджетов – УФ-излучателей.

______________________________

Цена спасения человечества – 20 копеек

Предложенный ульяновскими школьницами метод борьбы с коронавирусом – не только реальный, но еще и крайне доступный с финансовой точки зрения.

- Если с каждого жителя Земли собрать по 20 копеек, то на реализацию проекта вполне хватит, - подсчитали Ольга и Дарья в работе.

Наставник школьниц Александр Гордеев в сотрудничестве с учеными Санкт-Петербурга очень верит в успех своих подопечных и надеется, что их труд обязательно оценят по достоинству, тем более что впереди много непредсказуемых рецидивов.

- Впереди ожидается еще много пандемий, даже более опасных, чем та, что мы наблюдаем сейчас. Это будут новые, неизведанные вирусы. Опаснее, чем холера и брюшной тиф. И вакцину человечество создать просто не успеет – исчезнет раньше. Поэтому такие проекты, как у Ольги и Дарьи, необходимы. Здесь косвенно поучаствовали и мои коллеги из Питера – гениальные ученые, наследники советского периода, - отмечает Александр Гордеев.

___________________________

Справка:

Свою работу ученицы Губернаторского лицея № 100 уже представили на Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы», который проводится образовательным центром «Сириус».

Также лицеистки представили проект на суд экспертов УлГУ – организаторов конкурса проектов «Антарес-3», заняв призовые места.

Сейчас девочки участвуют в финале конкурса молодежного конкурса научно-технических проектов «РОСТ 2020».

_____________________________

2166 просмотров