Ученицы Губернаторского лицея № 100, объявившие бой COVID-19, доказали феномен терагерцового излучения

Лицеистки Ольга Бычкова, Дарья Николаева, Лиза Стрюкова и Амина Азизова не первый месяц исследуют экспресс-диагностику и лечение ряда онкозаболеваний, а также коронавируса с помощью терагерцового излучения. На данном этапе юные ученые изложили свои выводы в статье.

По словам научного руководителя учениц,Александра Гордеева, публикация посвящена краткой интерпретации их совместного проекта в рамках Президентской программы «Сириус» по созданию новейшего направления в медицине – терагерцовой терапии.

- В проекте исследована и создана методика для эффективной борьбы против таких опасных заболеваний как онкология, инсульт, диабет, панкреатит и в том числе скоротечных, таких как Covid-19, менингит, рак крови и др, - уверяет Александр Иванович.

С позволения авторов мы публикуем статью «Терагерцовая отечественная электроника против онкологии, Сovid-19 и других опасных заболеваний», подготовленная командой Ольги Бычковой.

Источником жизни на земле является Солнце. Структуру и энергетику Солнца – пока не знает никто. Представлять Солнце с ядром в виде расплавленного железа, которое не имеет магнитного поля не совсем логично, представлять Солнце как термоядерный реактор (слияние 2-х атомов водорода в атом гелия с выделением огромной энергии в виде гамма-квантов) тоже не совсем логично, потому что на поверхность Земли попадают микродозы гамма-излучения, и оно каким-то образом локализуется внутри Солнца. Следовательно, возможно стоит присмотреться к версии американских физиков, что Солнце – это особая форма энергетического вакуума, внутри которого зарождается материя в нашем понимании, хотя бы на примере потока протонов.

Вместо широчайшего спектра радиационного излучения на поверхность нашей планеты каким-то божественным образом попадает энергия видимого света (световые фотоны), которое составляет около 60% всей энергии, падающей на поверхность Земли, и ближнего инфракрасного (невидимого глазом человека) излучения (до 40% общей энергии солнечной радиации). Человек поглощает и частично отражает энергию Солнца. В качестве примера отражения энергии Солнца может служить застывший электромагнитный образ человека на фотобумаге – фотография в паспорте.

Но необходимо понимать, что человек не только поглощает и отражает энергию Солнца, но и сам является источником (генератором) излучения в среднем и дальнем ИК – диапазоне электромагнитных волн, как, впрочем, в этом же диапазоне волн – излучает вся биосреда обитания человека – от сталактита в пещере до атмосфере/среды в комнате или воды в крещенской проруби.

Спектр излучения человеческого тела в виде электромагнитных волн охватывает практически весь терагерцовый диапазон частот, но при этом не пересекается с солнечным излучением, а только соприкасается на границе тера- и петагерцового диапазонов. С точки зрения длины волны электромагнитных волн сопряжение человеческого и солнечного электромагнитного излучения происходит в районе длин волн в 4 ¸ 5 мкм. Необходимо учитывать и энергетическую феноменальность человеческого тела, заключающуюся в том, что в диапазоне длин волн 5 ¸ 12 мкм человеческое тело с физической точки зрения ведет себя как «абсолютно черное тело», т.е. излучает и поглощает электромагнитные волы в этом диапазоне (5 ¸ 12 мкм). Изучению такого интересного энергетического состояния человека много времени посвятили наши отечественные ученые – академик, д.т.н. Гуляев Ю.В. и д.ф.-м.н. Годик Э.Э. (ИРЭ им. В. А. Котельникова РАН, г. Москва), а также ряд отечественных и зарубежных ученых. Ими установлено, что диапазон излучения человеческого тела всех рас и национальностей приблизительно одинаков и располагается между СВЧ и петагерцовым излучением. Но спектр излучения, допустим, лица человека исключительно специфичен и является абсолютно индивидуальным.

Особенности спектра излучения зависят от ряда факторов, например, цвет кожи, происхождение, ДНК, местность обитания, специфика питания, социальные условия и т.д. Другими словами, если отраженный солнечный свет позволяет нам четко различать людей с определенной, но не абсолютной вероятностью, то собственное излучение – это индивидуальный эталон для определения личности, т.е., по сути дела,  - это «биопаспорт», который подделать абсолютно невозможно (новейший банкинг, антитерроризм, социальная адаптивность и др.). Или, другими словами, каждый человек – это не что иное как «электромагнитный биочип», т.е. квантовый генератор, дублера которому не существует. Тогда зачем и с какой целью нам нужны биочипы Билла Гейтса представляющие собой своего рода «клеймо», когда человек сам по себе – абсолютно «паспортизирован»?

Спектр излучения каждого человека слагается из спектра излучения кожи, органов (печени, мозга, сердца и др.), скелетной части, волосяного покрова. Т.е. это суммарный специфичный спектр излучения человека приблизительно в одном и том же диапазоне волн излучения, характерном для всех людей на планете. До сих пор мы говорили об излучении человеческого тела, понимая, что это излучение здорового человека. Но если человек не здоров, допустим, появился онкоочаг в каком-то его органе, то что происходит с излучением? Как правило, нездоровая ткань – это зона с повышенной локальной энергетикой, которая чаще всего выражается в повышенной температуре данного пораженного участка, хотя в некоторых случаях может наблюдаться и падение температуры биоткани до губительных значений » 31°С. Так или иначе, нездоровый участок тела чаще всего будет демонстрировать повышенную энергоактивность, которую можно фиксировать, допустим «мультизонными» кристаллами LPE i-GaAs, насыщенными атмосферными атомами кремния. В этом случае атомы кремния в решетке i-GaAs создают квантово-точечные водородоподобные (симметричные) энергосостояния, которые ионизируются от терагерцового «черноволнового» излучения человеческого тела, что и служит в качестве электронного приемника данного излучения.

В итоге мы можем четко фиксировать дисперсию или аномалию излучения, допустим, онкоочага. И если мы знаем частоту излучения больной ткани, например, онкоткани, то мы сможем ее, что называется, «перегреть» на частотах ее же излучения («черноволнового» излучения). Медикам хорошо известно, что белок биоткани человека сворачивается при температуре свыше 43°С (это потолок температуры человеческого тела, когда возникает возможность летального исхода, допустим, при пневмонии).

Следовательно, подбирая частоту облучения пораженного участка, мы фактически воспользуемся своеобразным гипертермическим скальпелем, уничтожая опасную опухоль, продукты распада которой организм выведет сам из человеческого тела.

Совершенно очевидно, что данный метод практически безболезненный, щадящий в сравнении с воздействием на организм химиотерапии или огромными мегаэнергиями электронного или протонного облучения онкотканей.

Кстати, необходимо отметить, что возможность подавления онкоклеток при температуре около 43°С впервые заметили ученые Японии около полувека назад, а комбинирование гипертермии с лучевыми методами  или химиотерапией используется на практике, например, в Нижегородской клинике «K-test», но, подчеркнем, при общей гипертермии, а это резко отличается от предлагаемого нами безболезненного метода. Да и вероятность полного излечения при комбинации гипертермии и, например, химиотерапии – относительно невысока и не превышает 40%.

Таким образом, в нашем проекте, представленном в рамках Президентской программы «Сириус», предложены, на наш взгляд, эффективнейшие методы, как диагностики, так и лечения онкозаболеваний с вероятностью (в будущем) вероятной летальности на уровне операции по удалению аппендицита.

Не только мы предлагаем новые терагерцовые методы лечения человека. Изучая информацию в этом секторе, мы хотели бы отметить выдающуюся работу в этом направлении доктора физико-математических наук, профессора Баграева Н.Т. (Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, г. Санкт-Петербург) с его кремниевыми терагерцовыми источниками излучения, применяемыми в настоящее время не только для лечения поверхностных кожных заболеваний, но даже и пневмонии. Но мы предлагаем не только лечение, но и субсекундную диагностику на более совершенных и энергоплотных тLPE GaAs кристаллах, на основе которых можно сделать аппараты для лечения онкологии на уровне гаджетов.

Как метод Баграева, так и наш пригоден для подавления пандемии Covid-19 и не только. Наша цивилизация получила предупредительный вызов в виде коронавируса, а что ее ждем, допустим, хотя бы через одно поколение? Есть ли вероятность более опасных вирусных катастроф? Сегодня стало ясно, что – да, такая вероятность велика и, возможно, счет пойдет на часы. В этом случае создать и произвести в миллиардных масштабах необходимую вакцинацию можно попросту не успеть.

В связи с этим необходимо в дополнение  к терагерцовым методам подавления коронавируса в легких, бронхах (вирус в организме человека гибнет при температуре - 40°С) отметить и выдающуюся работу исключительно талантливого ученого д.ф.-м.н., профессора Кукушкина С.А. (Институт проблем машиноведения РАН, г. Санкт-Петербург) по созданию ультрафиолетового излучения на длинах волн 0,24 ¸ 0,35 мкм, которое может «выжечь» коронавирус за секунды. Сейчас, вероятно, создается экспериментальная установка для уничтожения опасных вирусов, которые, в принципе, являются биотканевым продуктом с той же терагерцовой излучательной энергетикой, которую легко обнаружить и, следовательно, кроме губительного терагерцового воздействия можно создать еще и петагерцовый «пинцет» для их уничтожения.

Дополним также, что Кукушкин С.А. создал широкополосный терагерцовый излучатель (генератор), который, наряду с фононный кристаллами LPE GaAs, открывает не только исключительную перспективу в квантовой тера- и петагерцовой медицине, но и обеспечивает «карт-бланш» для России в прорывной 7G цифровой технологии, поскольку подбор ее частот может быть безопасным для человеческого организма (без «застревания» в теле человека (в отличие от не изученных пока, но все же характеризующихся определенными опасными рисками частот в 5G (27 ¸ 40 ГГц) и, тем более в 6G – 90 ¸ 320 ГГц).

Напомним, что LPE GaAs силовой, СВЧ, терагерцовой электроникой интересуются предприятия «Российской электроники», РТИ, вузы, частные электронные фирмы, видимо, понимая ее перспективность.

4898 просмотров